楼主: 笨笨的脚

收到PARK黑裂一枚

genebird 发表于 2017-6-14 09:49
这个版是ZIPPO 老机,你这个火机不是,不应该在这里发帖。而我想提醒朋友的是,其他品牌的黑裂,价格与ZI ...

我看到是老机文化鉴赏就忍不住发这里了,不好意思,PARK照样承载了一段历史,且质量并不比ZIPPO差,只是不如ZIPPO商业运作的好罢了,我买火机来是使用,至于是不是ZIPPO,我无所谓,所以价格差别再大对我来说也只是笑笑,个人看法,就像你收的那一屋子火机,我想收藏的也是一种情怀,而不是非Z不收吧?

笨笨的脚 发表于 2017-6-14 11:34
我看到是老机文化鉴赏就忍不住发这里了,不好意思,PARK照样承载了一段历史,且质量并不比ZIPPO差,只是 ...

关于质量或者商业运作,你说的只是你的观点,但是历史证明跟你说的並不太一样,二战黑裂ZIPPO,虽说制作工艺粗糙,但是在战场上的耐用性还是胜出。

genebird 发表于 2017-6-14 12:24
关于质量或者商业运作,你说的只是你的观点,但是历史证明跟你说的並不太一样,二战黑裂ZIPPO,虽说制作 ...

在战场上的耐用性胜出,请举例说明,我学习一下。

笨笨的脚 发表于 2017-6-14 11:34
我看到是老机文化鉴赏就忍不住发这里了,不好意思,PARK照样承载了一段历史,且质量并不比ZIPPO差,只是 ...

ZIPPO 之所以二战后广为流传,並不完全是商业运作,而是美国大兵的口碑。我不会去反对任何收藏,只是提醒其他品牌的价格差距非常之大,请坛友多多考虑,讲的是我个人的经验。

笨笨的脚 发表于 2017-6-14 12:42
在战场上的耐用性胜出,请举例说明,我学习一下。

不必举例,跟材质与制作工艺都有关,历史有结论。几十年后还可以看到很多Z虽看起来破破烂烂的,但是还能用。其他品牌的在同一状态,就差不多都报废,见不到了。

genebird 发表于 2017-6-14 12:43
ZIPPO 之所以二战后广为流传,並不完全是商业运作,而是美国大兵的口碑。我不会去反对任何收藏,只是提醒 ...

个人认为之所以ZIPPO在二战后广为流传,是因为ZIPPO在美军中配备量较其他品牌量大的原因,据资料显示44年左右美军士兵每周香烟约7包,而德军士兵每周约为7只,因为使用者众多,所以在美军中较有口碑,至于耐用性,其他品牌也不差。说到ZIPPO收藏你是大家,我只是想感受一下二战的情怀而已,一个日用品而已,没有太高追求,言辞不当之处,见谅。

笨笨的脚 发表于 2017-6-14 13:29
个人认为之所以ZIPPO在二战后广为流传,是因为ZIPPO在美军中配备量较其他品牌量大的原因,据资料显示44年 ...

量大是因为大部分的大兵要求的是ZIPPO ,那是市场反应,部队里的PX,向总部要求发货。我收藏二战军品二十年以上,二战年代的美英德等国的火机都入手过,有些可能也还在,我只是说说我的不同看法。

满满的沧桑感

要到就是这个感觉,哈

genebird 发表于 2017-6-14 15:48
量大是因为大部分的大兵要求的是ZIPPO ,那是市场反应,部队里的PX,向总部要求发货。我收藏二战军品二十 ...

有关zippo的传说,二战时期有的战士 用 zippo打火机做水,机子没有影响。另外一个真实的事件是一个美国大兵安东尼的胸部中了一枪,子弹正打中他怀里揣着的ZIPPO,这个大兵幸免于难,从而被人津津乐道,(开个玩笑,如果当时射中的是PARK,也许PARK就是今天的神话,言语不当之处,见谅)其实很多神话是因为一个东东广为流传而衍生了人们对他的一些超越其本身的传奇色彩,而进行了有些夸大的描述。
       说重了,文化,收藏,历史,传奇。
       说轻了,就是一只火机。