买zippo图个啥?我看说的都不对!

用zippo,不是什么文化、显摆……
当然,显摆要看什么心态了。因为,我觉得实质上还是显摆的说。
显摆,有人显摆自己的富有、自己那点肤浅的文化内涵……

其实,显摆还有很多,我相信是大家买zippo最根本的,那就是显摆作男人的品味
是的,是 品味

男人有粗糙的一面,而且几乎成为男人的代称,什么粗心、粗糙、不懂女人心……

所以男人要通过某些细节来纠正这些。什么都细心,就不是男儿了。男儿要在该细心处细心,当粗糙处粗糙。
所以,要在无关男人形象的地方细心。在无关形象处细心更关乎形象了。

皮带、白衬衫(特别是在袖口露多少)、皮鞋的光亮程度,zippo……

zippo这时候来了。

买一个zippo,就不要再邋邋遢遢,这很重要!

干净的男人,有品味的男人、利索的男人、cool的男人!

所以zippo的不便携带、要保持干净、保经常加油、修剪焰火、玩手法……这些细致、繁琐、不便的地方开始显摆(显示)一个人的品味。

如果脏兮兮的zippo、皱巴巴的裤子、划烂的皮带、打不出亮的皮鞋……何以显示品味?
大事都办好了,小事怎么……?大事怎么办的,不知道,可小事就在眼巴前!

所以,zippo是品味。

我不懂的zippo 的历史、文化,给别人说,别人也不理解,多数人不是fans!懂或不懂zippo 的历史文化,如同懂与不懂怎样经营管理一样,都不必以为什么,男人不讨论这些的。
我用ZIPPO只是因为单纯的、深深的喜欢!!!
也是因为它曾经点燃过我生活的希望!!!

恰恰和楼主说的相反.

买Z用Z,无数人有着无数的原因和理由.
而Z,却和楼主说的相反,Z是粗犷的,男人味十足的.
用Z,整理Z,只能体现人们爱Z的一面,绝不是为了反衬男人细心.
如果按楼主说的,保养Z是为了男人摆脱邋遢形象,衬托出男人细心的一面,那就可笑了.
说到品味,它不代表昂贵.
按楼主的说法,那玩都朋的人都比在坐的各位有品了?看来不一定吧.多少农民爆发户使用ING.

回复 #3 勇敢的心 的帖子

嘿嘿,同意~
我也有杜朋的和大卫杜夫的打火机,不过都是别人送的
对于那些中年成功男士来说,用zippo是嘴上无毛的小p孩的象征,是没有身份的象征~起码他们是这么理解的。
他们才真正是用好打火机--就为了显摆

我以前都用1块钱的打火机,一次在家里没找到,就顺手拿了盒火柴。。。出去和哥们们吃饭的时候,他们有的拿出了zippo,这时我从兜里掏出了火柴,那时候zippo已经不是主角,火柴成了焦点。。。(真事!)
不过从此以后我突然对zippo产生了兴趣,如果有了zippo,至少我不会把火随便乱丢了:)
显摆的心态也有,但主要是喜欢上zippo了~所以买了马列主义那一款,很喜欢,现在天天手闲的时候玩~~~

所以说楼主所说"用zippo,不是什么文化、显摆……"大错
用Z就是因为有的文化内涵,有的就是因为小小的虚荣心,有的就是因为实用.

楼上说的好~~zippo是由内涵的~

我觉得自己烧的机子太干净了就没意思,越旧感觉越好,反正我的机子看的是不干净,呵呵个人意见~~

zippo就是一种文化,虽然不一定所有人品味相同

比一次性打火机耐用。。。。。