返回列表 发新帖
楼主: genebird

1963-ZIPPO约克镇号航空⺟舰(USS Yorktown CVS-10)

冲锋 发表于 2017-5-23 14:21
- g9 E5 |7 c& x/ ~应该叫约克城号吧?CV5好像是约克城级航母的第一艘,这是一艘顽强的船,张召忠将军介绍过,我有点印象,版 ...
, C: T# ?7 ]% x2 N' l# l4 h7 }
这艘是CV-10,艾塞克斯级的二号舰。
8 e$ }* D. m3 t. r8 }5 a

genebird 发表于 2017-5-23 14:28
9 \0 }7 R1 O# [5 K. H2 R8 W! _中文翻译可能不同,以舷号与英文为准即可。
; v: R+ q/ U0 w8 E( I
以版主为准% |0 g6 o3 o  }  }  I! d$ V' P

genebird 发表于 2017-5-23 14:31 ( W$ p9 A5 T1 `: G: y6 c, H
这艘是CV-10,艾塞克斯级的二号舰。

" z. q7 K8 n9 n' S; s7 y6 v哦,这个是新约克镇号5 ]1 d1 C# E" m1 |6 f# ^: K

冲锋 发表于 2017-5-23 14:36 , X4 W  @0 z+ j+ b9 j# o5 x- b4 W
哦,这个是新约克镇号

# U( F2 r5 Z9 vCV-5在中途岛海战中,日军先以为已经打沈了,但是实际上没沈,第二次才打沈,日军在帐本上,把同一艘航母记成了打沈两艘,也造成了严重的误判。; x8 d9 S( y- t# ?# j

genebird 发表于 2017-5-23 15:03
  o1 C" K/ C; ~' r! ?# j3 O  W8 aCV-5在中途岛海战中,日军先以为已经打沈了,但是实际上没沈,第二次才打沈,日军在帐本上,把同一艘航母 ...

7 k, ^* t0 j/ Z& e1 l# Y4 p; h珊瑚海约克城号被重创,美帝只用了三天就修了个大概齐,又去中途岛参战,的确,一艘航母的战力被漏算,这是个致命的错误  U& D& r2 H6 I  @  m

看起来还不错的样子
9 G+ [+ [  }, ^: c3 C

60年代航母1 m7 _9 {+ ^2 S6 ]2 ]0 }9 c! M" q

看来冲锋兄和版主老兄都同样爱好,学习欣赏了。/ s* A' M- F6 H% f# p# x8 o

学习啦