楼主: genebird

1957-ZIPPO ,82空降师

c3po3000 发表于 2017-4-9 16:01 $ D; Q) \( e1 S' \) A- w
哦,记得电视剧里是101师506团
; C0 \$ h1 P+ }8 k
我補充了
! N# D1 p  E7 [8 q3 H0 V

c3po3000 发表于 2017-4-9 16:02 % q+ M) o: ?# h$ x
空中突击师就是那种主要靠直升机机降的那种?
+ N, T  ~9 ^  d1 H
不是这么简单,空中突击师还有很多重装备要运送。. w+ }3 P, L6 P) k* _

genebird 发表于 2017-4-9 16:09
# \0 r5 g; k9 I. H& Y  B, S9 u不是这么简单,空中突击师还有很多重装备要运送。

7 a% O$ p3 a, D2 \明白了,谢谢老哥详细解答,又涨姿势了( h6 T, u/ u+ o4 Q  Y

c3po3000 发表于 2017-4-9 16:11
1 E* K1 X1 M3 k/ u明白了,谢谢老哥详细解答,又涨姿势了
! J( F3 y9 N. K; I1 U) _' R
美国境外派兵,多以第10山岳师先行,是轻装师也是一个主要原因。" m4 `* j& i  H! n" ^2 X0 d

方便全球部署,快速反应
" r# @0 N: V" l7 s3 {6 ]

c3po3000 发表于 2017-4-9 16:208 v! p) ^, T: D: D
方便全球部署,快速反应

! r3 W4 n# f, ]" |: n
: x; w7 O. |2 E- i5 o' r
这个101空降师,上面刻了506团。

5 {% K2 D8 j4 j1 C7 |

这个好有纪念意义,毕竟101师的506团只能留在历史里了; k- I$ J, D; S) h( g

c3po3000 发表于 2017-4-9 18:33
- G9 P' y6 E( |, z这个好有纪念意义,毕竟101师的506团只能留在历史里了
& y. p3 R+ D. a4 c% i3 L

' R1 h/ z/ e( Y: u; ?( F506团的两个营还是分別隶属于101师的1旅与2旅。只是101师名称性质改变了。# F# X% c. d1 a( Q/ J0 I2 v  `+ X

genebird 发表于 2017-4-9 18:41 , ?7 U# N3 d) I6 \
506团的两个营还是分別隶属于101师的1旅与2旅。只是101师名称性质改变了。
# D; [2 j  H5 K% P* t7 d
番号已经变了吧,101和82师是最早的美国空降部队吧9 F3 v+ X" c) Z' B5 o0 ~& V. ^% h

c3po3000 发表于 2017-4-9 18:44
/ h3 E9 c7 y4 K3 ^2 ^番号已经变了吧,101和82师是最早的美国空降部队吧

/ d0 z9 ~- e5 ^+ T506伞降步兵团还是一样,只是部队的编制是在101空中突击师。! k8 g8 B3 O2 h6 b* l8 T7 c