自制小小紫铜贴章

起初看到很多机友晒紫铜161,其氧化后整体感觉很润很美(也许这就是紫铜独有的魅力); 入手一个撸撸看?可又不想放下手头上的同龄机...... 要不,在同龄机上贴点紫铜,也算一举两得;于是买回了紫铜板(0.8厚度)。 ! ~$ K. E! v  M" Z* I( z5 w

不得不说,紫铜是真的有“毒”(紫铜:怪我咯),一块小小的紫铜板到手后上班都不能专心了,脑里一直是紫铜紫铜还有到底要怎么处理怎么贴怎么.......;想了几天终于有点头绪,一切从简单的开始吧;想起最初画画的时候是从火柴人开始的,对!火柴人!可火柴人过于苗条了,恐怕贴不上去吧;那么把火柴人整得胖一点不就行了嘛(小机器人:......),于是就在紫铜板上画出想要的形状,用拉花锯把小块切出来。/ f; z0 ]* ]9 A; z7 C

接着用锉刀砂纸打磨一下处理一下小细节,小贴章基本完成,往机子上贴一贴。

}4 a8 {9 ^) ]& H' t9 v
感觉还行吧,挺萌的;这里要抽根烟冷静一下,然后大喊一声:我拥有紫铜啦!! - -

) i) ]; Q# _8 W7 K
--------------------------------

这折腾吧,总是没完没了,也许这就是自己动手D机的乐趣;小机器人章完后隔了一段时间,就想把机子背面也贴一贴,好了,直接来披头散发那一段吧:灵感跟感情有关,以卡通动物来呈现;在我的感情观里,一方总是被另一方治得死死的;脆弱配上一个坚强中和起来就会显得和谐,明知会怎么样,依然死心塌地...... ,好啦,不复杂,就老鼠和猫,至于投入什么领悟什么藏心里就好;想好要怎么去表达呈现就在紫铜板上画出来,有趣?幽默?简简单单。

做这种细节比较多一点点的章最好先把细节处理出来再切割比较稳妥:

0061_.jpg 0064_.jpg 0065_.jpg

章做好了才发现一个很大的失误,其实也不算失误,只是这个章做反了,不太适合贴在机子的背面而已;那么入手一枚新机贴上去,新机新章。正好,没用过复刻机型,就是你了41复刻,既然有了一个镀铬贴紫铜,那么来一个黄铜贴紫铜。

: @0 M3 A, A& P" I: Q这里应该要点一根烟了,然后大喊一句: 哇哈哈~ ............. - -    既然有自己喜欢的机子,怎么说也得拍点自己喜欢的照片吧,把机子放进小故事里画点小插画(其实很多机子的题材都是从故事中抽出来的,不是吗),拍一拍,走一波小清新路线,呈现一下贴章界的一股清流。

0103_.jpg 0105_.jpg 0104_.jpg 0079_.jpg

) ~8 {& y' s* o6 z" z
最后最后唠几句,其实很简单,也做的不好;D机和画画都不是专业的,只是觉得能让我开心,为什么不去尝试不去做呢,对吧。还有感谢论坛,感谢朋友,让我的生活多一份快乐。
5 ^7 c: {9 D1 N% }4 Z       -------恍 。
感谢舞妹子,跟我说电脑码贴图片该怎么处理~1 z' c0 I+ N, [

好活   好评) _- a- W4 ~5 |$ R9 c) C1 K3 g) i

喜欢8 H( c0 B8 T  ~

:24::24:厉害厉害

很好!自己快乐就好

先把帖子收藏,然后点赞,点根烟慢慢看!$ l7 d6 S3 O' C( Y1 [5 \# g

真不错  好手艺2 b1 l( O7 K9 ^# x4 Y$ y  c

好评!,
7 g7 }- K* y" f+ D

哇塞很酷很酷 好精美啊
: y6 R+ U$ d$ {' b6 H: P. i