楼主: M-16

越南战争之「奠边府战役」

M-16 发表于 2016-8-29 19:05
# B2 S, h3 n: w8 z/ x3 I: m陳先生你對迷彩這麼熟悉,請你看看這帽子,說說…謝謝。(有些東西,我沒看過原版,不認悉就是不認悉,請 ...
- S9 V$ v3 [9 h3 `" X0 ~
这个是虎斑迷彩,标签上ARVN是南越军的意思。/ s0 a9 {* g8 T7 G* h

謝謝你陳先生,經你看過都沒問題,我放心。這是我在一跳蚤地灘看到的,我經過的時候那虎紋就讓我感覺到興奮,一拿上手就看到南越的ARVN的那幾個字,我就想不會吧,又撿漏,一問價錢,直接丟下就走了,當時的想法就是復克版也沒問題!% p% t0 W5 C& Q6 _+ @( s
我以前在西貢買一套PDQ的都差不多二佰usd.   
6 q  H+ l* n  y% M 203245p7h79qgr9gq4jc42.jpg
/ H5 Z, T5 S  ?3 n3 Y% w& Q

学习下,长长见识……

在奠边府战役五十週年当天,当年的总指挥武元甲大将(Dai Tuong Vo Nguyen Giap)再次出现在当年大败法国外籍兵团的阵地上。
  i1 \7 G) v2 E4 n4 U 185355u77vf7fs9fb5c6fm.jpg
# S5 S" a& t) D# b

当年的战前口号。(Bac Bao Thang La Thang) 胡伯伯说胜利就一定要胜利。“越南人普遍称呼胡志明主席为胡伯伯”
( x& o* `% J1 v$ H# m& F( H  o 190205zf0udkkkmuokfkm0.jpg
8 k! E7 M3 I  k7 m* N( p

六十週年武大将军缺席了,已随鶴仙遊。
$ z' O& K/ I: r: W/ k

二O一三年十月九日,武大将军一佰零三高龄仙遊。
7 ^# q" j7 u/ s0 c( G* N# f

3 W; ~! L, Y. @: w( k# a
1 }1 l* U4 z, T8 ?+ r  |& p

当年的战场,如今已成为越北地区的旅游景点,多年前差一点去了,当年朋友去奠边府参加朋友婚礼,叫我去玩,我当时太喜欢河口,沒去,就差那三佰多公里,失之交臂,可惜,世事太多可惜后悔,以后有机会一定要去一次。
. X: G2 @# n: W. Z1 G7 c, m: h+ j 200154v595ya1q5z0n35te.jpg " _' D6 o8 `; i" t; [! E* u+ I
200154dnu0z4jfnqu0yuuf.jpg 2 r$ l$ e9 b4 O
200154t7edr8yctpwrdoey.jpg 3 P/ c" A7 S6 _. J$ l
( H: P1 K4 v3 Y7 e4 { 200156ak09ommee4xm2ell.jpg 3 o. Y6 R% [; e$ u2 P4 d5 k! `

各位军迷有心动吗?计划一个假期吧!
" {7 M: P' r( ^% P: w% k 200533qc4o44prsoz6tzq2.jpg & f1 D: @) p0 H/ i3 Q+ y/ q% h" O
200535n6sqb0wx5va9y6a7.jpg $ O# @! s/ u3 w6 x. j
8 X" `& n% |2 b0 f# l; O0 p