楼主: 刹那风华

折腾了好久,一不留神,成废品...

前辈高人,小的确实没看出那里是败笔。。。。。。

学号338 发表于 2015-10-9 17:20+ I4 G% `4 `; O7 c0 j) e5 s4 @
前辈高人,小的确实没看出那里是败笔。。。。。。

# D% H- |- _1 z; I) p- v/ K% c前辈不敢当,高人更不敢当。
7 g  I. M" ?8 c- y; l7 h, q你仔细看,下盖那个图案是不是比较偏上,偏下2.5MM才是正确的。/ J( z. w6 E1 [& R* B; r
镀铬层还有少许没处理掉,因为我扫描过机子表层弧度,如果总体偏下2.5MM,那些镀铬层就不会留着碍眼了,顶多留有几丝,稍微电解几下就没了。这次算是小试一刀,回头有空再玩玩。

多谢前辈指点,我看出来了,确实要偏下一点点。前辈的这种精神跟功夫,假以时日必成名家。

学号338 发表于 2015-10-9 17:41$ `" R1 o( k. L1 R4 v  a
多谢前辈指点,我看出来了,确实要偏下一点点。前辈的这种精神跟功夫,假以时日必成名家。

6 P0 a; f) r6 f, L" x& N( `别逗我了,我纯粹是玩玩罢了,并没有打算靠这个赚钱。, S% N% D* I# X5 l
当爱好变成牟利工具的时候,爱好再也不是爱好。. X, N  g& _9 _/ P

额 说的我要思考下。。。  发表于 2015-12-26 14:00

刹那风华 发表于 2015-10-9 16:13 % m* v, C' n% u% ?2 W
啥?  搞砸了还物超所值啊,我到现在还郁闷着呢...
" y7 H* `4 i# [" q
这个的精细度相当高,我感觉比机雕精细多了,制作成本挺高吧。大神有时间的时候简单讲解下?, Q# u+ R  ~. \. Y! B9 F6 f

未还 发表于 2015-10-9 18:16
8 _2 C% E, [, s9 {: v7 ~+ c+ e这个的精细度相当高,我感觉比机雕精细多了,制作成本挺高吧。大神有时间的时候简单讲解下?
2 F, I3 g' z& E" p# c
先说下,我不是什么大神,纯屌丝一枚。3 P6 l% n* z2 _6 C; ?8 C  H
爱折腾爱装逼,跟论坛里的那些大神说的爱生活爱Zippo不是一个境界的、
$ l% h) g+ q7 f4 [此机精细度还可以,有点浮雕效果。
  W+ _3 z; u: s首先,需要设计一个3D图,然后我套在Zippo上试下大概效果,像这样:
& h+ f$ f, l: ?& J 12.jpg
' S' b. S' u" t# X3 [1 p% E9 t
( }( `3 r5 _, q. h7 W' g然后把图倒过来做成电极,也就是拿一块铜,刻你想要的图的镜像图。& ^2 h7 B% ]5 N2 v$ G3 N* m
如果表面是平的,做电极时就比较简单,可惜我拿来试的机子表面凹凸不平,我还扫描了下,做成的电极只能用在这个机子上。
7 _1 Z) r: U: }: e0 B电极搞完就可以打电火花了,这没什么难度,就是这没什么难度的玩意让这货前功尽弃...我也是无语了... % C! q! _4 t; P9 ]4 d, B, e' T
总之,有3D图 啥都好说。
# V: w% p& o1 w# s
& D  t8 C4 B% j

第一次见这个工艺,用在zippodiy上,真有想法,有创意,精华!

飞九天 发表于 2015-10-9 19:10
; R& E5 \- f1 i3 i+ m) F8 ~第一次见这个工艺,用在zippodiy上,真有想法,有创意,精华!
, `0 [! H" {# E; w6 R3 @6 S+ q
额,谢谢版主加精~$ f4 g& ^+ h- R
不过这是个次品...  

刹那风华 发表于 2015-10-9 19:185 p& Y5 z) h: g! Q( X
额,谢谢版主加精~
  f+ {5 v# b8 E# A不过这是个次品...

( U2 N! f6 w9 x- }$ t0 U主要是这个想法新,实践出来效果也不错。虽然有点错位,不过花纹看上去是真好看。

谢谢肯定~ 祝生活愉快~  发表于 2015-10-9 19:29

铜公是用什么做呢?CNC雕刻?