楼主: 踯躅

ZFS论坛卖家保证金制度征求意见稿

你可以看看微信公众号的微拍堂功能,学习和借鉴,争取能在论坛里实现他们的功能

诚信不是金钱就能限制的,这里面的估计大多都是淘宝有开店,淘宝的制度还不够维持诚心的话,这里交了钱就能诚信了?

这就是你看了帖子之后的理解?!  发表于 2015-9-8 10:24

支持,这样更端正坛子里的风气,新手也更清晰明确购买的方向,也算打了一支强心针吧,但偶尔上拍卖和闲置的悠闲玩家应该不用吧?还是?

这个,一定得支持

支持…祝论坛越来越好…就是上传图片这里大小有问题

1.实名制可以有,但论坛如何认证该身份证就是这个会员呢?像淘宝一样拿张当天报纸去照相发过去吗?先实行手机号码验证会不会更好一点呢?
2.交保证金也可以有,但收钱后也要说明怎么才能拿回来~如何赏,如何罚。我相信不是交了保证金就有信誉,信誉是累积回来的~不是买回来的~
3.建立信誉机制可行吗?例如在该卖家的资料中加上成功交易多少个Z,或是多少件杂货,这样也不错啊,或是给个好评差评的机制,让买家们自己去判断。4.有交易,就一定会有纠纷,这是永恒不变的定律,怎么把纠纷的数量降至最低才是各位兄弟所渴望的吧。一套严格遵守的规定不单要约束卖家,对买家的筛选也非常重要。
期望论坛下一版的修改更多的是交易机制的完善及信誉辨别的方法。小六不才,让各位版主见笑了,祝论坛越办越好~~!

评分

老将 + 10 很给力!

Lebron 发表于 2015-9-7 16:53
TB有信誉制度,我觉得论坛转让卖家也可以搞一个,既然走了支付宝,很多卖家都缴纳了保证金,何必这么麻烦呢 ...

对  都是走淘宝 没人敢不讲信誉 何必重复

强烈支持论坛...

一号爱Z病 发表于 2015-9-8 00:00
诚信不是金钱就能限制的,这里面的估计大多都是淘宝有开店,淘宝的制度还不够维持诚心的话,这里交了钱就能 ...

个人见解,不对勿喷!