楼主: dhm

天猫和论坛商家买的两件同款古铜机 是否一真一假 请鉴定

zippo安 发表于 2015-5-18 16:42
底板看不出问题!不知红星和外观做旧是否DIY!需要大神来甄别了!

大家都说底板没问题
我有个困惑
两个zippo底刻第一行MFG三个字母是有区别的
天猫机MFG三个字母是一样大
论坛机MFG三个字母M大 FG小
这两个底板确实没问题吗?

还有个困惑
做个五角星没什么难度
但是整机手工做旧 这个技术难度比较大吧

来自选择板块

dhm 发表于 2015-5-18 20:32
大家都说底板没问题
我有个困惑
两个zippo底刻第一行MFG三个字母是有区别的

楼主的观察力很细微,不过也有些过于敏感了!我是不敢妄下结论,因为论坛里还有那么多的前辈大神在那儿潜着呢!不过就我的理解和楼主分享一下!
   首先,zippo不过就是流水线生产出来的打火工具,不是工艺品,因此不会那么的精致,它最大的优点就是性能可靠、耐用!其次,对于这两个机子底板真伪的问题,其实也要综合外壳铰链、焊点,里面的挡板等来观察!据多位Z友以及版主八哥等观察,都觉得不存在底板有假的问题!但是你说的M不一样大,我觉得应该是这样的,13年和14年底刻是不一样的压铸模版,而且压铸的细微偏差可以理解!(就象许多玩淫机的Z友就抱怨,近年的淫机底刻比前些年就粗糙了许多)!
   然后红星和外观做旧的问题!你如果喜欢的话我可以在外壳上给你做出密密麻麻的红星!也可以让小Z黑到连它妈都不认得它!很多或手残或手巧的Z友估计都已自己过了不少DIY的手瘾了!
  总之就是底板应该没假!至于哪只外观是DIY,就要大神才能鉴别了!不知我这样的回答是否清晰明了!等待前辈们指正及补充!谢谢MTV!谢谢岛国AV!谢谢LV!
   楼主!完了!

zippo安 发表于 2015-5-18 21:30
楼主的观察力很细微,不过也有些过于敏感了!我是不敢妄下结论,因为论坛里还有那么多的前辈大神在那儿 ...

非常感谢

照片敢不加效果吗

zippo偶然 发表于 2015-5-19 10:35
照片敢不加效果吗

半夜发的帖 照片是灯光下拍的
一般说灯下不观玉 暖色灯会增加翡翠的饱和度和阳色 使得总体品质上一个等级
不清楚打火机也有这个说道
如果一定要自然光下效果 周末可以补拍

天猫的五角星不对

楼主眼神有问题两个打火机  MFG  三个字母是一样大 的

呵呵

是啊!~现在的41假的 挺多的 我做实体就进过,退又退不了

围观一下。

围观一下。