【火龙】内胆结构及配件名称

1.jpg 这张图做出来就上传淘宝了,加上了水印,PS关的太快,为保存写好名称的原图,我自己又不会弄,所以大家就将就着看吧!
上面的名称是比较通用的叫法,很多玩家的叫法会有所区别。
比如:
凸轮,也有叫:摆锤、摇臂等
火轮,也有叫:砂轮、燧火轮等
这里就不一一列举了。
下面说下配件
火轮——右侧面有从中心向周围的放射状的并且间距比较均匀的细条纹,条纹分两种,一种是一条一条单独放射状的,另一种是两条并排放射状的,两条并排放射线的又分两种,一种是两条线排得非常近的,有的时候不仔细观察会以为是一条线,另一种是两条线间隔有一定距离又不太远的。即使同一批货,同月份的内胆,火轮的放射线也会有不同的。

火石管——火石管上面有一个凹槽,有些凹槽是款的,和图片的一样,有些是很窄的。

棉花——内胆左边的棉花一般为5粒,也有4粒或者6粒的,不过4粒和6粒的比较少,我拆了这么多内胆4粒和6粒的发现没几个。右边火石管和内胆壁的缝隙里2粒,一般都粘在一起,给人的感觉好像是一粒,其实是两粒的。

火石顶针——这里我把火石顶针的 铜顶头、弹簧、螺丝分开标注了,合起来才叫火石顶针。不要把铜顶头当火石了{:soso_e113:}。

下面两张图是没有PS的,直接裁剪下来的。
下面两张是拆之前拍的照片。
4.jpg 5.jpg

今天五一,在这里祝各位Z友节日快乐!

图片里 弹簧片铆钉是国产的,弹簧片铆钉拆出来都废了的。 凸轮铆钉开口这边也有裂痕,主要是太薄了,挤出来的时候开口这边就裂了。

拆的彻底啊!我不敢,怕不能复原

不复原了的。  发表于 2015-5-1 18:17

拆这样了,好还原么??前排占位

1981zippo 发表于 2015-5-1 16:03
拆这样了,好还原么??前排占位

不复原了的,这些配件除了内胆壳和隔板,其他的我都有用的。火轮 凸轮 弹簧片都好复原的,就是没有隔热胶,隔板没办法复原。

super_day 发表于 2015-5-1 12:30
拆的彻底啊!我不敢,怕不能复原

不复原了的,这些配件除了内胆壳和隔板,其他的我都有用的。火轮 凸轮 弹簧片都好复原的,就是没有隔热胶,隔板没办法复原。

技术贴      

好帖………

人工置顶