电解37复刻切角并讲讲心得

昨晚兴致以来,来了个说解就解的“旅程”,第一次电解,在这首先感谢论坛的各位大神的指点以及众前辈发的教程,拿出备用已久的设备(电源、碳棒、器皿、夹子),接好线(负极接上碳棒,正极接在ZIPPO外壳上,因没有坏的内胆,便拿泡沫塞进去)如图,调好盐水,立马开始,心情无比兴奋,立马通电,把碳棒固定夹住,碳棒猛冒泡,一小会时间水便浑浊了 1.png (在这过程中最好把外壳翻转,好让个个面都可以受解,切记时间不能太长,否则将和我的一样点解过度,会留下很多针眼(也有波纹状)的残痕(腐蚀多度),往下会有图片可以看看。搞定好捞起来擦擦 2.png 3.png 4.png 6.png 7.png 8.png 看起来好奇怪是吧,哈哈,那么下面就得开始比较累的活了(打磨),上320砂纸初次打磨后发现,咦?表面是没电解完全吗?昨晚发帖请教大神才知道原来是电解过度了,哎,第一次就是这样的了,看图: 9.png 10.png 22.jpg ,这就是我先前说为什么要注意不能时间太长的原因了,也让我忽然明白为什么大神们说准备好棉签了,原来就是在电解过程中一边擦一下表面,镀铬能擦脱落就好,在这里强烈提醒第一次电解的玩家,一定准备棉签,我们不是大神,大神们能抓准事假,我们第一次哪里想到这些后果,我就是相信某大神(@换种活法,我不会出卖你的,哈哈)没有准备棉签。 没办法,只能强上120砂纸硬打磨一番了(最后还是没完全磨掉) 11.png ,接下来就是320-2000-3000-5000-7000依次打磨了,打磨这活的确是累,本人兴致来了就是为了看结果的,所以打磨至深夜2点,终于搞定,有点镜面感觉了,最后发现还是有电解过度残留痕迹,不过第一次,对这样的结果还算满意了,下面上图给大伙观赏观赏: 14.png 15.jpg 16.png 17.png 18.png 19.png 20.png ,最后上一张比对图 23.jpg 21.png ,洗个澡后帅很多有木有,有木有~ 哈哈,以上说得有不对的还请谅解,多多指教, 哇塞,电脑发帖真心不容易,也不会排版,不知道发出来图片顺序会乱成啥样,大家将就将就,以后还是专心做手机党算了,哈哈,最后祝各位玩的开心,生活愉快~~~~

好累好累,沙发占起来

我给你个机器电解练练手怎么样?

打磨的效果不错!

第一次能做到这样 已经很好了。

确实打磨的挺好.   赞一个

岁月花火 发表于 2015-4-18 14:19
我给你个机器电解练练手怎么样?

这个活的确好累的,况且不熟手别把你爱机弄坏了

smjqer 发表于 2015-4-18 14:40
打磨的效果不错!

感谢支持

fire2882 发表于 2015-4-18 14:48
第一次能做到这样 已经很好了。

哈哈,有这话更是动力十足啊

月光下的、背影 发表于 2015-4-18 15:27
确实打磨的挺好.   赞一个

谢谢夸奖