楼主: guanxin230

第一次电解黑冰~效果还不错!

chendd1986 该用户已被删除

牛杂 发表于 2014-11-30 22:21
9 j3 J7 b9 R: W6 P8 ^4 ^+ Y我奇怪的是,壳内的冰面你如何处理?
( [+ o* l& W0 c% Q" F
正反面 开始用 砂纸磨了  
8 t# k. e  G0 o; P- q# _2 l8 y$ `2 b期初是看到别人说 直接砂纸就可以把黑冰磨成  铜底
# j3 c+ |6 H6 Z! ~因为也没有想电解~就直接上了 砂纸磨~磨了几下感觉太难!很是累人!
% y1 G  y+ v% P# w, w(就如图上  正反面 部分地方已经是 镀层)' S6 @: @; ]" k; l- t/ B) J* i" \
1 o3 R: Y5 x+ Z8 K' m) `
上下左右 四面  没有磨掉黑冰层!直接电解的!

如果我没理解错的话,电解可以去除冰层?这个还真没想到,感谢分享。谢谢。

牛杂 发表于 2014-11-30 22:511 d% U& ~0 m4 t! k: \6 j
如果我没理解错的话,电解可以去除冰层?这个还真没想到,感谢分享。谢谢。
! Y3 u2 h5 q; J) [. {5 v' o/ r
我的建议还是简单的~磨一下~在电解!
0 \- e- w8 P2 I2 [9 g# k  s
2 v# W+ x, ^' s- _4 F这个机子  上下左右面~确实没有磨掉冰层~直接电解的!  但是好难~用时也久!  正反面~只用了半个小时~9 I, ]/ ^8 e  p4 I
2 }2 K5 A0 `2 `" \* Y' x& _( U4 J
上下左右四面~用了1小时45分钟左右!才搞定!可以感觉到~! 接触冰层和镀层(去掉冰层后)下手感觉不一样!
: M5 y5 `* Q: G! i6 ]4 s还有我说一下我电解中遇见的状况:
8 e( W8 h  I0 W( s正反面虽然~简单的打磨过~  部分地方全部去掉冰层~但是也有些地方~还是带有冰层~~(160目砂纸打磨~一跟拉丝似的,就是一条一条的那种感觉~一丝没有冰层一丝有冰层,我不知道这么说你会不会看懂)7 }: Y9 a2 ^/ p' [0 u# |3 |
完全去掉冰层跟这种不完全去掉冰层的地方 电解效率几乎差不多。
7 w9 [" v* g, T# k
  R6 V+ y4 D3 U上下左右四面·冰层没有打磨~电解很是困难!起初有些地方·电解之后~就花了·很难处理~. H5 B. D2 O1 x# v4 ~( b( `' I- Q

' {5 K. [" L5 G还是建议 ~用砂纸简单的打磨一下冰层  再去电解(我不敢保证·我这不算歪打正着,因为只尝试了这一个黑冰的机子)
) y2 g8 y* Z: k- h+ }( Y  [2 D0 d( z+ y) Z) O8 ~

我翻复看了几次,似乎终于明白了。冰层应该是相对电解电源来说,那5v12v的电压来说,冰层是绝缘体,电解电压不足以击穿冰层,你是用砂纸先把冰层尽量破坏,让电荷和电解液对冰层下的镀铬层起反应。我看的说的都累啊。我觉得不如这样吧,这版块前4页有个帖子,题目大约是‘黑冰彩冰完美变身’,是个怪老头写的,简单说就是用二氯甲烷泡,无论什么冰,数秒之内搞掂,连壳里的冰都去掉,不伤镀铬层,要是想要铜机就接着再电解,岂不省事?那个二氯甲烷某著名购物网站有的,不贵。细节你去问那怪老头,只是听说他去了东莞公干,也不知他什么时候才能回来。你看看那帖子吧。

牛杂 发表于 2014-11-30 23:55
' k+ i9 _: x! C4 W我翻复看了几次,似乎终于明白了。冰层应该是相对电解电源来说,那5v12v的电压来说,冰层是绝缘体,电解电 ...

' m' ^8 d- ~+ [# p. S你这麽一说~就可以解释通了~为何上下左右四面为何难以电解了!因,正反面已经电解完成!上下左右,很有可能是通过边缘处渗透!

不错不错
( N& @5 e% a: Z2 u  K' W2 @

{:soso_e183:}感谢分享       学习中

黑冰已去掉冰层。露出白底。为什么我用18.5的适配器一电解。白底马上变黑

你怎么买到这么好看的机啊7 p$ [6 b+ K# Q7 k6 H6 I. _9 f2 P2 p: R