运动系列---第八代 (2015.3.31 更新数量至32款)

运动系列是zippo历史发展中的一个大系列,可以用“从开始到现在”来形容。

而我个人尤为偏好其中的第八代运动系列,据资料记载,1982年至1996年期间发行!美版发行了7个种类:打猎,钓鱼,高尔夫,网球,保龄球,滑雪以及雪地摩托,除此以外,还有加版机,定制机,样机,根据图案的设计风格和年份基本可以确定都属于第八代范畴之内!

大家也许都认为运动系列的第6代是运动系列的巅峰时期,这个我也不否认,但是8代的图案设计令这一代相较以前,绝对发生了质的改变,虽然不如之前的图案生动艳丽,但是细节上却变的清晰醒目,展现了简单却不简约的美感,可以一目了然分辨出来,这个就是运动系列的第8代!而大部分八代机器最明显特点就是图案背景有个圆圈,在工艺方面,说法不一,可以理解为早期的彩印工艺,也可以说是浅蚀刻热转印,都没有问题的。

几年时间我一直在关注并收藏第八代运动系列,经过长时间不间断的查找各种资料,发现运动第八代机器的数量非常惊人,据不完全统计,我已经搜索到的资料中,多达32款(美版与加版图案相同不计算在内,加版特点就是颜色更加艳丽),如下图:

全部20款 .jpg

SportsFishingBlue89.jpg SportsFishingRed86.jpg SportsHunter06Poland.jpg SportsMiscHockeyCan5759.jpg SportsSkier06Ger.jpg 1985 golf_zippo.jpg 1988 Todays_Golfer__2_.jpg 1988_zippo_handilite.jpg 1994 Lahout's Ski Shop Since 1922 USA.jpg 1997 golfer_zippo.jpg 1998_WOMEN_BOWLER_ZIPPO_PROTOTYPE.jpg IMG_1361_副本.jpg

人现已经收藏到其中的15款,其中包括年册中常见的美版机,少见的加版机以及罕见的定制机!

83年美版打猎 + 85年美版钓鱼

83年美版滑雪 + 84年美版网球
84年美版保龄球 + 84年美版高尔夫
84年美版雪地摩托 + 83~85年册常规版集合
97年美版罕见台球 + 94年加版棒球
92年美版定制网球 + 92年美版定制高尔夫
定制机与年册常规机对比图 (网球+高尔夫)
罕见机型集合 + 11款全家福

2015.2.3 有幸收集到两款1994年加版运动八代机(曲棍球+异色雪地摩托)
更新至13款全家福
2015.3.23 有幸再添两机:93年美版飞镖手+96年美版足球
更新至15款全家福

以上内容如有不妥、遗漏之处,还望兄弟姐妹们多多指正并补充
也希望同样喜欢运动系列的朋友,可以多多交流
感谢大家!

评分

两只耳朵的小鸡 + 15 犀利
灌骨灰の鹰 + 20 雅俗共赏

好机子 不错

呵呵 谢谢兄弟  发表于 2014-2-12 00:07

真漂亮!!

实物更漂亮哦~呵呵  发表于 2014-2-12 00:06

漂亮的一大堆

那是~那是~  发表于 2014-2-12 00:08

8错的机机,欣赏了

www.epzw.la/files/article/html/60/60573/造化之门  发表于 2014-9-22 20:33
谢谢观赏~~~  发表于 2014-2-12 00:08

对这个系列,一直以来.只能用"喜欢不起来"来概括.虽然一直都挺热门的藏品.

个人所好~呵呵~  发表于 2014-2-12 00:08

漂亮啊。。。。

哈哈 谢谢帮顶~  发表于 2014-2-12 00:09

欣赏了,这么全

还在努力收藏中~~~  发表于 2014-2-12 00:09

漂亮                  

嘻嘻 还好啦~  发表于 2014-2-12 00:09

感觉丢飞镖8错,楼主加油!

冰球也不错,很稀罕啊  发表于 2014-2-27 12:11
是呢 但是一直没有找到~~~  发表于 2014-2-12 00:10