【情迷Zippo】我的Zippo,我的梦

论坛十周年征文活动,今天已经是截稿的最后一天了,对着电脑屏幕,思绪万千,感觉想写的东西很多,盲目敲打着键盘,码了一堆字又删掉,感觉无从说起。。。
        还是惯例从第一个Z说起吧,还是2001年,那会刚上大学,刚刚从高中地狱的生活解脱出来,踏进大学,有一种莫名的奔放和自由,心情彻底放飞的感觉。哥几个一起打个篮球,抽个小烟,吃顿火锅啥的,这生活真了令人怀念。也就那时候,一次在篮球场看到一个高年级学长,拿出一个很酷的打火机,也不知道怎么着就打着火了,动作太快也没看清怎么点火的(多年以后回忆起来应该是戒指火),然后优雅的点上一根红双喜(那时候都抽这个,没钱嘛,楼下小卖部还支持一支支零卖),简直酷毙了,从那以后就开始打听这是啥玩意儿,后来打听后才知道,这叫zippo,美国货,而且参加过二战。说实话,就是因为二战的背景,让我迷上了Z,感觉有底蕴,有内涵。然后就存钱,因为一个火机要一百多那时候,囊中羞涩,苦B的存够了钱,买了生平第一个Z,一个镀鉻光板,年份已经不记得了,因为那时候也不考究这些个玩意儿。然后就每天如获珍宝一样呵护着,途中不小心还摔了一次,心疼的整宿没睡好,再后来,一次打篮球,连火机带包被哪个哥们给顺走了,就这样我的第一个Z就香消玉殒、离我而去了。。。再后来,知道我好这个,女朋友送,朋友送,陆陆续续手里多了几个Z,接触的多了,也慢慢有点研究了,就这样和小Z有玩没玩的度过了大学开心的4年。
        毕业以后有了工作,手头也比较宽裕了,也不像大学一样热衷于玩T泡妞了,开始陆续收一些自己喜欢的机子,一直对黄铜机情有独钟,主要还是收了些铜机,题材以82年纪念底和首版铜万为主,再后来就接触到了ZFS大家庭,认识了很多朋友和前辈,对Z的理解和研究也有了很大幅度的提高,挺好,陆陆续续从前辈和朋友们手里请到了一些自己很喜欢的机子,在这里感谢你们对小弟的厚爱,慷慨割舍。
        好了,很久没码字了,也没个逻辑,东拉西扯说了这么多,也许看的人都看的累,就不多絮叨了,总之,感谢ZFS管理层为中国的Z友提供了这样一个好的平台供大家一起学习交流,使得很多志趣相投、五湖四海的人成为朋友,真的挺好。最后,值此论坛成立10周年之际,衷心祝愿我们的论坛越办越好,越走越远!        (顺便上一张我的挚爱,献给所有生在82年喜欢Z的哥们弟兄)

沙发预留待编辑勿占

xcoupe 发表于 2013-11-22 23:25
兄弟这文笔,像是俺们沈阳人啊

哥们是地道的江南人哈哈,浙江的,不过有几个铁杆是大东北滴淫哈哈,喜欢东北,喜欢东北人!感谢08年的老前辈关注哈

支持了 其实 我还觉得Z有2个喜欢的烧就可以了。

支持下  写的不错

写的很真诚

多谢朋友关注  发表于 2013-12-4 18:26