新手报道求教贴~法拉利真假鉴定和版本求教~

本人不是收藏者~对ZIPPO文化的了解也很浅显~前年媳妇在我生日时跑到实体店买了一款"ANGEL“字样的天使翅膀机送给我~花了500多~我都说她大头了~网上一堆买1,2百的~~~这是我第一款ZIPPO~从此没事就上网看看~了解了解~近期才找到组织~注册会员进来的~~~期望大家多关照~~~原本我只是收藏汽车模型的~对跑车尤其痴迷~家里收集了100多台模型~有喜欢的朋友也可以找我交流~~~

这是我的部分藏品~小展示一下~

当然今天发帖的主要目的不是展示车子~是求教一款机子的真伪和求解它的版本~因为我本身喜欢跑车~所以才产生买一款ZIPPO的跑车LOGO机的念头~最近上TB一搜搜~还真有~~~可是价格差了好多~一款是标注了”1995年古铜法拉利(Ferrari)汽车LOGO 经典款“~价格2000多~另一款在工艺和包装上与前一款有明显差异~店家给的名称是”法拉利FXX 熏黑深雕 限量纪念“~价格300多点~还送了火石、油和皮套~~~当然 作为一个新手~我选择了后款~原因是:一 我真分不清ZIPPO的正品还是假货~ 二 这东西我买来不是收藏的~就是平时烧着玩~即使是中标了买个假货~也不至于损失太多钱~ 三 既然是新手求教~拿个便宜点的发帖子~学习学习~一开始买~在不懂的情况下~尽量别涉及水深的地方~~~
下面我就上图~
1995年古铜法拉利(Ferrari)汽车LOGO 经典款

借用卖家图吧~这就是那款1995年的法拉利ZIPPO~包装很不错~深刻的部分颜色较浅~机身有明显的古铜拉丝纹理~底刻的文字也和另一款不同~~~

下面是我买的300多的图~法拉利FXX 熏黑深雕 限量纪念~说是限量1000~今天到了我开封一看号码不错0666/1000~

从包装上看就是很普通的ZIPPO包装~里面两张纸~一张折叠的大一点~一张和火机一样大小~写的都是简单常规的用火机的常识东西~这款机子我询问卖家~他却无法解答我的疑问~所以抱着谦虚好学的心态来到这里~希望这里的高手能到我正解~~~

提问:一 这两款机子有什么样的不同~哪一款的价值高一些~为什么?这款1995年的也是正品么?它的生产目的是纪念什么呢?
          二 我的这款300多的~卖家说是正品~原厂蚀刻机~不知道是不是真的?如何分辨的?
          三 如果我这款是正品~按照常规思维考虑~一般厂家出了某一款限量经典的东西~是不会复刻的~以保证原版的稀有性和收藏性~~~为什么ZIPPO隔了这么多年又出了这一版?

以上就是我想求解的问题~希望论坛大神们不吝赐教~我发帖子的目的很简单~就是买了什么东西~要知道它的价值和意义~产品的由来~在和懂的人交流时~别让人笑话了~~~假的就是假的~真的就是真的~别不懂装懂丢人就好~~~谢谢~~~期待您的答复!
不懂...等楼下大神回答

开法拉利,用法拉利Z,土豪

难道是D的?新人乱说,别介意~~~

商家的图片看不出真假的

感觉要危

新人不懂乱说的,别在意,那卖家貌似不是很好!

Yi頭尐尐豬 发表于 2013-11-18 09:06
开法拉利,用法拉利Z,土豪

我的模型图挂了~法拉利是开不起的~玩玩模型~

战斗火炮 发表于 2013-11-18 11:48
新人不懂乱说的,别在意,那卖家貌似不是很好!

看来他们说的是真的~

学习爬楼中!~~