【情迷zippo】单纯!灵魂之爱!

爱狗,我只养流浪狗;
爱龟,我养巴西、草龟和赫曼;
爱音乐,我不会去追星;
爱媳妇儿,不管她会胖、会老;
爱Z,不求镀金,不想纯银,只在需要的时候它果断地燃烧了自己,给我光,给我热,那么纯粹,那么干脆,不求回报,没有奢望,只是偶尔的几滴Z油便会满足,像一位知己的朋友,静静地躺在口袋里......我时常忘记它,但它从未怨恨;当需要的时候,它也不会耍脾气,就那么单纯,我爱它,它也爱我。
人的心总渴望一方净土,世事纷乱,头晕目眩!试问还有几人记得儿时的伙伴,记得儿时的快乐?如果现在的享乐不再快乐,那一定是因为我们不再单纯。但......何不忙里偷闲,尝试去寻找属于我们发自内心的快乐呢?
佛曾经说过:人活着就是为了受苦!但我以为如果说与天斗其乐无穷的话,所谓的其乐无穷就是找到属于我们的爱,在爱中体会快乐。如果助人为乐可以得到快乐,那就付出真心与每一个相识的或陌路的人相处吧,他们会回报以快乐;如果拯救世界可以得到快乐,那就做好每一件力所能及的事,做一个正直的人,一个善良的人,一个豁达的人,终有一天这世界会回报以快乐;如果简简单单的一支zippo打火机可以给予快乐,那就来ZFS吧,这里的Z会让你眼花缭乱、欲罢不能,这里的朋友会让你体会到温暖的儿时的快乐......
我养的狗狗名字叫做“苗苗”,是07年一个大雪天在路边发现的,没断奶的她几乎冻僵......转眼六年过去了,她也做妈妈了,每每有人问我为什么总说喜欢狗却养一个小笨狗时,我常会淡淡一笑,问身边的媳妇儿“你嫁给我是因为我是高富帅吗?”她总回答:“你要啥没啥,就是有颗良心!那你娶我是因为我是白富美?”我“切......”再笑了之。爱是要靠灵魂来诠释的。
龟儿子们就更不是什么出自名门了,但每每看到他们打哈欠、抢草吃或在水里自由漂着、晒太阳的懒样儿,我都会笑,发自内心的忍俊不禁,因为我知道他们感觉幸福,他们看着我,有爱!彼此那么单纯,没有功利,不为攀比。
Z也是我生活的一部分,一小部分,很小的一部分,自从喜欢上它以后就来到ZFS,从无知到不太无知,从盲目到不太盲目,从热血沸腾到平心静气,我以为我又成长了。感激啊!感激论坛,感激那些未曾谋面的好朋友们,写到这里,我真的笑了,希望你们可以体会得到。现在看帖多了,回帖少了,但每天都来,就像吃饭,就像喝水,就像早起先去WC......ZFS就在我的身边,而我,也一直在好朋友你们的不远处。
善待每一支Z吧,即使它很普通。不要因为自己的众多收藏而炫耀,更不要因为搞到的一支稀罕品而沾沾自喜,如果你爱它,就要爱得单纯,用灵魂去爱、去感受,因为你爱Z,而不是爱物以稀为贵,更不是爱它金的、银的、铜的、装饰的皮囊。
好了,想说的说完了,打开音乐文件夹雅尼的一首《夜莺》,看看龟儿子们都已“午休”,媳妇儿在厨房做饭,苗苗趴在脚边,点燃一只红塔山,看着升腾的烟雾,再看看满屏的文字,手里攥着心爱的Z,哈,生活,就这么简单!爱,就在身边!

1.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg
6.jpg 2.jpg
2.JPG 7.JPG
不错,,,写的不错,人得学会自我满足,,,羡慕楼主。。。。

多谢兄弟肯定,(*^__^*) 嘻嘻  发表于 2013-10-14 13:30

爱无处不在,生活是给有心人过的

是啊,哈,兄弟也要美满幸福呦。  发表于 2013-10-14 16:12

写的不错!

哇,谢谢兄弟,名字忒霸气!  发表于 2013-10-14 19:55

不错!支持一下!

哦哦,多谢兄弟帮顶咯。  发表于 2013-10-14 19:55

不错!支持一下!

多谢兄弟!  发表于 2013-10-16 12:22
哦,一早就看到兄弟的回复,谢谢!  发表于 2013-10-15 09:07

写得很好,就像一根喜欢的烟,淡淡地燃烧。
简单是美,平静是福。

哈,谢谢兄弟才华横溢的点评!  发表于 2013-10-19 20:16

很平淡,很真实,支持!

哇,谢谢兄弟诚挚的肯定,谢谢!  发表于 2013-10-23 10:06

龟儿子们,开饭啦!

o(∩_∩)o 哈哈,是啊,开饭啦!