【情迷Zippo】我的ZIPPO 我们的ZFS

在2009年的新年聚会上,我的叔叔在饭桌上用一个银色的打火机点烟。父亲吸烟时,从没有用过这种打火机点烟。我很好奇,就借来玩。至今我还记得,那是一个电镀机,上面是一个蚀刻的火车头的图案。聚会结束时,我依依不舍的把那个打火机还给了叔叔。那时我只有9岁。后来,从父亲口中得知,那,就是ZIPPO。

在2009年的秋天里,我,终于有了自己的ZIPPO。是从一个拿着一盒旧打火机的老爷爷的手里只花了3元钱买到的一款04年K月的蓝色哑漆标志。非常可惜的是,当初无知的我,买了一瓶黄色自喷漆给乱喷了一通,最后,只留下了内胆。后来,我应为怀念那款ZIPPO,又在专柜的阿姨那里花了440元买了一个1941黑裂漆包底复刻和一个一样的蓝色哑漆。

火,唤醒了我们的灵魂,并给予我们光明、希望、快乐和自由。但是,它也有熄灭的时候。

在2012年,我把前面说的那个叔叔给我的一款08年纯铜威尼斯人的铰链摔断了。我首先想到寄回原厂修理,但是要200多元。对于一个12岁的孩子来说,是一笔不小的支出。于是我便从百度上疯狂的查找如何换铰链。就在这时,我闯进了ZFS(zippofans)

,并注册了这个ID。

在ZFS里,我认识了许多朋友。并第一次感受到了我们这个社会的温暖 。在良品的帖子中发照片,又让很多朋友知道了我的“真容”。

我在ZFS里先是中毒,接着又在今年三月份成功解毒(去玩手表了)  ,然后又在七月份第二次中毒,并且中毒比上一次严重,三个月里一共入了七个ZIPPO(中毒不浅吧):论坛拍卖的,TB 上淘的 ,从坛友手中私下入的,地摊上买的,别人送的....什么途径都有。

虽然喜欢的图案会改变,论坛的页面会变,但是,我爱ZIPPO,我爱ZFS。这是不变的,永恒的。

最后,我真心的祝愿ZFS十周年快乐。。。。

http://www.zfs.cn/thread-417558-1-1.html
这是我的部分zippo,还有四个没上。。。。

感谢分享 支持了。

谢谢支持。。。。  发表于 2013-10-14 21:37

不错不错,很美的文章

谢谢。。。。  发表于 2013-10-14 21:37

不错!支持一下!

嘿嘿,谢谢支持。。。。  发表于 2013-10-14 21:38

自顶一次。。。。

自顶。。。。

12岁???
骚年这是一个12岁的小盆友写的?
我和大叔们表示:惊呆鸟!

今年我13了,2000年12月生日,可能是这里最小的Z友了。。。。  发表于 2013-11-15 20:51