【情迷Zippo】良品先生的一席情愫和倾述。

ZIPPO这几个简单的字母,到目前为止,其实我还是不知道它的具体意义。
但是ZIPPO的形态和标志却深深的烙在了心底,这是怎样的一种文化侵蚀?

就像中国文化一样,京剧、书法,国画、寺庙等等具有民族色彩的、鲜明的一种特征。
ZIPPO和可口可乐、牛仔裤一起被人们接受和认识,并成了一种文化,一种符号。
由此可见,ZIPPO不再是一个普通的生活小工具,已经升华到某种精神领域的层面了。

一席不可磨灭的年代记忆,让多少人回味起来仍然像一场梦一样的美丽和苦涩。

对于我们这帮男士们,ZIPPO的话题总是乐此不疲,犹如追梦般疯狂和着迷。
对于那些女士们,常常喜欢送给我们男士们一只ZIPPO,饱含着爱慕和关心。

有着万丈豪情、硬汉热血的青年,心中都有一个梦,而筑梦起航需要勇气和毅力。
常常我们遇到挫折,需要鼓励和精神寄托;我们成功,需要分享和更深的思考。
ZIPPO在身边陪伴,一切看起来都那么美好了,因为有ZIPPO传递的精神正能量。

美好的事物看起来都是那么的简单,没有复杂的高科技,粗矿中隐隐透着一种随性。
这就是ZIPPO,简单而又耐用。我们中国把ZIPPO翻译成“芝宝”,很有意思。
我能不能把“芝宝”拆解成“像灵芝一样的宝贝”?哈哈,中国的文字富有韵意。
这样拆解是要被吐槽吧?话说回来,给ZIPPO取个“芝宝”的名字,真有灵气。

就像人们说的“玩单反,穷三代”一样,常常把一种痴迷比喻成入坑、中毒,一发不可收拾。
可是,多么希望能够被人理解和包容呢?对于探索的着迷,这是男士永远打不开的心结。
ZIPPO承载的过往历史像迷一样等待我们去探索,去发现,去掀开那层遮住神秘的面纱。

来自美国的ZIPPO,每个人喜爱、收藏的心路历程都是不尽相同的。
有人喜欢贴章,有人喜欢包漆,有人喜欢铜机,有人喜欢蚀刻填漆。
林林种种的Z机海洋里,还有人喜欢的是异域的文化,时间的沉淀,历史的魅力。
一种态度,一种选择,无限乐趣。成全了五彩斑斓、风格迥异的Z机文化。

偶然的机会进入ZFS紫锋网,感觉就像一个没有方向、四处流浪的青年突然间找到了家。
有家的地方就有温暖,这是不可磨灭一种感触。无娘姐当家,无爸哥做主,有了依靠和信赖。
最重要的,论坛带领着我们朝着希望的方向前行,迎着曙光我们共同成长,共同到达梦的彼岸。
多的话不说,说多了都是泪,感动的泪。口号喊得响也只是空话,细微之处见真情,感谢ZFS。
一句话,淡淡的,浓情深处把持不住。祝愿紫锋网越办越好,越办越美丽,10年再10年。

对于ZIPPO的执着和热情,我们应该坦荡荡,有梦就去追逐,不枉豪情一场。

情迷ZIPPO,这是良品先生的一番情愫和倾述。我的心声在这,你的在哪里?

评分

野驴 + 11 赞一个!
Shudujan + 20 狂顶良品!!!!

zippo好像有拉链的意思,纯顶顶。

zippo最初的命名,就是来源于当时畅销的新发明 拉链(zipper)  发表于 2013-10-15 20:14
嗯,在哪看过那介绍,很模糊了。  发表于 2013-10-10 20:45

坦坦荡荡,有梦就去追逐,不枉豪情一场!
同感啊良品兄  祝福ZFS~~

李兄同是性情中人。。哈哈  发表于 2013-10-10 20:46

木天蓼丶 发表于 2013-10-10 19:37
zippo好像有拉链的意思,纯顶顶。

拉链是zipper zippo出现的那年出现的拉链 来源有这个的灵感

有点谐音的味道哈。  发表于 2013-10-10 20:46

好文采,文如其名,良品。

哈,感谢兄弟支持,七度空间这个名字取得霸气~  发表于 2013-10-10 20:47

帮顶下兄弟~写的真好~

平安兄弟,接下来看看你码字哈~  发表于 2013-10-10 20:47

码字很辛苦~~顶好文!

给九叔请安 O(∩_∩)O  发表于 2013-10-10 20:53
哈哈,9哥也来啦,我这基本滥竽充数,哈哈  发表于 2013-10-10 20:51

兄弟好文采啊 哈哈 这个我真搞不来了

哈哈,我是在兄弟们面前班门弄斧啦。。。  发表于 2013-10-10 21:36

好一个细微之处见真情..良品兄真性情.

啊呀,无地自容了,哈哈,阿香,啥时候进岛国啊~  发表于 2013-10-10 21:34

好文章!很细腻的感觉!