一个新手对正五指转得体会

刚刚学T 没有多久 看到大家都在湾指转 就买了个zippo 207练练 看了无数次的录像 转的手指头发疼 经过半个月的练习 有了一点小成 也有了一点的心得和体会
" t, F# ~# m( b2 G希望对玩T的初学者 有一点帮助% d2 ~% Q) l/ C& J7 A1 p( Q
3 P9 B6 ^2 u2 Y: H( V. R1 Q8 W
我在练习的时候发现 当手非常干燥的时候 207 握在手里是很滑的 不知道其他的朋友是不是有这种感觉 所以每当这种时候我都是在手指上哈几口气 7 Y$ k% `& C7 n: }, W; O
我的右手手指长度是 5    8   9.3   8.5    6.2  (按拇指 ---小指的顺序)我是用手指最上面的指关节夹铰链的 (刚刚开始练的时候 后来有所改变)刚刚练习的时候难点是在 小指往回翻的时候 和翻回的时候食指和中指 向 中指和无名指 过渡的时候
9 ^7 r, R  }; J- g( C5 e1 j9 ~先说小指的问题 一开始的时候我是以为有什么窍门 所以对所有正五指转的录像的小指后翻的录像 仔细的研究了一下 发现每个人的动作都不尽相同 并没有规定的统一的姿势 后来在练习的过程中发现 其实就是力量的问题 每个人的手指如果没经过什么特别锻炼的话 他的无名指 和 小指 大概是力量最弱的 而五指转真的是一个需要五指力量的技巧 6 \5 u% x$ H4 f# E8 M
再说说 食指和中指的问题 其实食指和中指向中指和无名指过渡的时候 可以借助一下拇指的帮助 拇指稍微的带一下上盖就可以顺利的过去 当然我发现所有的教学录像里没有人这么做 大家可以在开始的时候这么做 以后就可以去掉这个动作  * ~7 b& j% I4 M9 b/ C

1 b3 n& a7 b) Y我认为五指的要点就是 刚刚开始的时候心态要好 不要抱着一步登天的想法 开始的时候要慢 一定要慢 这点真的很重要  但每一次夹铰链的时候一定要标准 具体的动作大家可以看录像 有很多了 我就不多说了 然后剩下的就是练习了 我开始的时候也是转的很难看 手指力量不够 翻不过去 夹不住铰链等等我想你们遇到的问题我都遇到了 而且手指头很疼 但是随着时间的推移 有一天我发现我可以转的很轻松了 我自己都觉的很惊讶 而且随着速度加快 我发现是有一种惯性在里面的 不是手指带着火机转 而是火机带着手指转 而且速度加快后 我夹铰链的位置自然的跑到了指关节的上面 这个位置可以让手指更灵活的转动 当然 这一切都是我可以很轻松的转动了以后发生的 / z1 g* [2 ?- w  h7 n+ p* N

: b4 j  Y7 f2 S4 d) b( H我练习了半个月 每天基本上是有空的时候就拿出来玩玩 只要你认为闲的时候就不要让手闲下来就可以了 有一天惊喜也会发生在你的身上   " h) U7 N+ s7 a9 Q( X" O) _6 |
9 t- V0 d0 J3 A. p9 D  b
以上只是本人练习当中的一些真实的体会 有不对的地方欢迎大家指正
楼上的朋友还真是有心人哦~~自己手指长度都列出来了~~~

楼上的朋友还真是有心人哦~~自己手指长度都列出来了~~~  发表于 2014-3-5 15:46

我今天刚刚找到  五字转的感觉 转的有点慢

我今天刚刚找到 五字转的感觉 转的有点慢  发表于 2014-3-5 15:47

非常同意你说的一点6 i: z) ~8 V9 v" D5 j% y+ |
就是手很干燥的时候,小z在手上很滑!!!

非常同意你说的一点  发表于 2014-3-5 15:47

207太滑  不知道200和205还有黑冰怎么样??
2 q3 O, W# m$ J盼高人回答

盼高人回答  发表于 2014-3-5 15:47

习惯了还是207好 手指不用固定 只需要给劲

习惯了还是207好 手指不用固定 只需要给劲  发表于 2014-3-5 15:48

剑人 该用户已被删除

正所谓黄天不负有心人,我也要加紧练习了!~

正所谓黄天不负有心人,我也要加紧练习了!~  发表于 2014-3-5 15:48

92Zippo 该用户已被删除

楼主说出了我的心里话,我就是小指往上带带不上去。估计真的是小指的力量太弱了。要多练习啊...

楼主说出了我的心里话,我就是小指往上带带不上去。估计真的是小指的力量太弱了。要多练习啊...  发表于 2014-3-5 15:50