求助修理方法

在竆闓訫处拍个老机今天到了,总的不错,有两点说明,一我以为68年的机子是豆腐毡收到不是,这怪我没自己没问,二机子捏住上盖悬空,上下盖开合,我也就问题向卖家咨询,没有回话,考虑不是星期礼拜的工作都忙到手半小时就确认了这是到手图。
IMG_3891.JPG IMG_3880.JPG
午后就上网查我说的上下盖问题,查到了是弹片问题,有说用油润滑的,在这里说下,发现摆锤掰上来不能紧贴防风网有一厘米的缝隙,这就是导致上下盖不能紧紧贴合的的原因,于是点了点Z油,来回摆动摆锤,感到有顿挫感,以为有锈迹正在被清洗润滑 ,成功就在眼前满足感正在膨胀,忽然有个东西打到脸上掉在地上,低头拾起一看, 我万念俱灰悲了个剧!
IMG_3905.JPG IMG_3900.JPG IMG_3899.JPG
是弹片断了!我在这里只是求助大家看看还有什么办法修理吗?没有任何目的。淘宝本就有风险,何况二手,更有到手时又没有断,只能说运气差点,望各位支招救活小Z,谢谢。
因该机是有我拍卖给楼主,机子既然是我出的,现在的问题我开心绝不推诿。为了感谢楼主胸怀,特此送上一枚二手烧机,以表歉意。机子已于28日韵达发货,运单号1600348937949,
IMG_4273.JPG IMG_4274.JPG IMG_4275.JPG IMG_4278.JPG IMG_4277.JPG IMG_4280.JPG

呵呵 支持  发表于 2013-9-28 20:34

评分

眼花了 + 20 讲究人儿
luyong999 + 30 很给力!

换弹片吧,唯一的办法。

怎么换自己能换吗》谢谢  发表于 2013-9-25 21:15

同意2楼,嘻嘻,开心兄弟的东西都不错呀!我都和他交易几次了。

是的,纠结上下盖 就悲剧了  发表于 2013-9-25 21:23

换这个簧片需要技术和专业,自己动手能力差就不要试了。推荐找多彩修。论坛ID:zippo爱好DIY

多谢  发表于 2013-9-25 21:27

杯具 簧片断了,建议买个内胆更换簧片吧。或者找下老机内胆。

领导来了多谢指教  发表于 2013-9-25 21:32

换内胆就行了

本是找个老机玩体验一下,换内胆就没意思了, 正琢磨看自己能换不,不过现在没配件,明天看看本地有件吗,不然淘X个弹片,自己换图个乐

上下盖不能密封,拿尖嘴钳轻轻的往外掰一下就好了,你这一通鼓捣杯具了;
弹片断了,自己动手能力强的,去网上买一个弹片;动手能力不行的,送修吧。

多谢  发表于 2013-9-26 00:08

http://www.zfs.cn/thread-142441-1-1.html  这个是前辈发的 更换弹簧片的帖子,你可以参考下。淘宝上有弹簧片卖的。 淘宝搜索  ZIPPO 弹簧片 就能找到了。

谢谢哥们  发表于 2013-9-26 13:30

学习一下