四叶草的不解缘

今天回到家准备明天开始换台Z撸的时候,看着那些陪我走过不同时光的小Z,又看到那些已经因为种种原因已经不在我手里面的小Z的壳,顺手拿了一个空盒,打开赫然发现是四叶草的盒子。
  四叶草,日版的机子,里面有一片真的四叶草,相信很多Z友都见过,只是这台Z,忽然仔细想想,和我真是有很多故事可以说。
  刚开始接触Z的时候,刚上高一,家里有人送了老爸一个Z,记得是个97年的蚀刻老鹰,那个时候根本不懂Z,就是觉得好看,觉得用着牛就悄悄的顺出来自己用了,拿到朋友面前一炫耀,多有面子的一件事啊。可惜也没用多长时间,最后还是弄丢了。当时自己买的第一个Z是个哈雷蓝炎,现在还在手里,只是彩印掉的太厉害,自从有了这次经验,直到现在都不敢买任何彩绘的Z,可能有阴影了吧,呵呵。
  说了那么多废话,开始接入正题了,四叶草是我买的第二个Z,那时我高二,当时很喜欢我们班的一个妹子,就想法设法的打听关于她的种种。最后打听到她喜欢四叶草。当时年少轻狂太不注重别人的感受,做了一些没给彼此退路的事情,以至于后面很长很长的一段时间都没有再联系过,或者应该说她没有再理过我,并且彻底的从我生活中消失了。说她消失是因为她身体不好,老是生病,后面因为身体的原因休学了,而我,在那之后直到前几个月才再次联系上她。
  可能摸不到的星星总是最漂亮的吧,而没追到的她则令我魂牵絮绕了3年时光。因为当时彻底和她失去了联络,一次路过经常买Z的小店的时候,说送自己的Z去抛光保养一下,一走进店门就看见了放在货架上的四叶草,真是只在Z群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜。当时不知道为什么,就是觉得今天,这台Z为了纪念她,我必须买回去。当时身上只有100不到,硬是从随行的兄弟们手中借够钱买下了它。这台Z,一直没舍得烧,一直放在家里,偶尔拿出来看看,想想她。回想那时,喜欢一个人,原来真的是可以那么简单。
  3年后的某一天,也许在这段时间内,激情消逝了,我终于确信这辈子再也不会和那个人有任何交集。打开盒子,取出Z,加油,烧之。用了不到2个月,忽逢一位女性朋友过生日,赶去参加生日趴,由于通知的很临时再加上身上没几个子了,正在想生日礼物怎么办,掏出Z点烟被寿星看见,寿星很喜欢,低头看看自己的Z,再想想也许该忘记的总要忘记,于是决定从Z开始,转手送给寿星。
  也许是真是冥冥之中自有定数,年初,又和那年那天的寿星在一起唱歌,遇到了前任女友。也许是那年送的那个Z,种下了善意的种子,我收获了她的好友作为女友。某日,前任和寿星还有我在一起聊天时,聊到了Z,又聊到了那台四叶草。四叶草被寿星不小心弄丢了,而我也自然不会去说当时买这Z的目的,无奈前任看见照片后死活要我送她一个,于是只能允诺如果再看见有同款,一定送她。只是这如今已经是物是人非。
  在与前任分手的2个月后,微信忽被一陌生人所加,一看头像,再看资料,我以为我早已经被练就的坚如磐石的内心,在那一刻还是被荡起了千层波浪,时隔7年,居然又于当初的那个已经确信此生再也不会遇见的人相遇了。只是一阵激动后,随即清醒,我们已经不如当初那般不懂事,我虽知道即使再联系上也不会有任何改变,但我仍然感激这一刻能不谈从前,只是寒暄。

最后上一张同款的四叶草,以纪念我与这台Z结下的缘。
siyecao 2.jpg

看故事!

本人的一点生活琐事 见笑了 感谢支持  发表于 2013-9-2 23:40

有故事的人,有故事的Z

有故事的Z,唉。四叶草挺好看的,里面是真正的四叶草。

有人喜欢写日记来纪念,有人喜欢照相片,而我喜欢用Z记念一段时间的经历。虽然对于别人来说可能这些Z不值几个钱,也没什么收藏价值,可就对于我来说是千金不换的。感谢版主支持。  发表于 2013-9-2 23:48

★然也★ 发表于 2013-9-2 23:39
有故事的人,有故事的Z

感谢支持 倒是让各位见笑了

看八哥的回帖,是说机子里的草是真草,不是添漆的吗?

四叶草真好看。。。。

照相设备是IPHONE 5 吗?我的也有紫膜。。。。

都有类似的故事

看着心里有种说不出的味道