《流泪的古银鱼》--一个真实的故事

叮~~!嚓~~!当~~!我点燃了我在一天当中的第一只香烟。我看看还在睡梦中的她,她那可爱的脸上还挂着梦中那醉人的微笑。我拉开窗帘让冬日那暖暖的阳光洒满这个温馨的小屋。我吸着香烟,手里把玩着心爱的Zippo,坐在窗前看着楼下那忙忙碌碌的人们,享受着冬日第一个双休日。
我的她叫霞,以前我俩是同学,在上学的时候我俩就很要好,毕业后她就顺理成章地成为我的恋人。那时我对她还没有太多的依恋,只是像大多数的人一样很平凡、很普通的一对。我们吵过也闹过还打过,既有欢乐也有过哭泣。在大多数的日子里,我们很平凡的生活着,平凡好像从来就没有过我们的存在。直到有一天我忽然觉得好厌倦、好郁闷、心里好烦,于是我对霞说我们分手吧,霞睁着她那双困惑的眼睛不解地看着我,我不敢看她,她那眼中分名有着一些晶莹的东西。她没有问我,什么话也没说就这样默默地坐着,我俩就这样坐了整整一晚……
回到家我无力地坐在椅子上,感觉不到一丝轻松却有一些惆怅。一上午过去了……中午过去了……我就这样坐着……。咚咚咚,外面传来一阵敲门声,有人大声叫着我的名字。懒懒的我去拉开门,是送邮包的大叔,我拿到包裹发现是霞前几天寄来的。我怀着一种很奇怪的心情打开了邮包。哦,是一只打火机,一只看上去很旧的发着银光的古银鱼(Zippo)。我不自觉地叫出来“天啊~~!居然是我梦寐以求的Zippo”。我呆呆的看着,一时间头脑里一片空白。在火机的旁边还有一张小小的卡片,上面分明写着“生日快乐,爱你的霞。”原来今天是我的生日;原来霞本想给我一个惊喜。我木木的毫无感觉地坐在桌旁,看着桌上那只发着旧旧的银光的火机,我的思绪不禁又飞到了那从前,那些美好而平凡的日子里,我们一起逛街,每次我在大商场里看到专卖Zippo的柜台时都挪不动步的时候,她总是在一旁静静的守候着。当我每次看到哥们儿用Zippo点燃手中的香烟,眼中放出狼一样的光时,她总是默默的看着我,我真没想到一向节俭的她会在我生日时以这种方式来给我一个惊喜。
我慢慢拿起桌上的火机,它是个古银的我在专店里看过多次,一直也没舍得买的古银火机鱼的故事,它发出淡淡的毫不夸张的银色的光泽,上面刻着一条张着大嘴的鱼,还写着一些证明这只火机是多么好的英文故事。我默默地看着它,看着它直到天亮。再后来我的那帮哥们儿来了,在喝空比我们人还多的白酒后,哥们儿劝我306次,我反驳305次,少一次?那是因为我已经到了桌子下面。再后来的事我就不多说了,像很多电视电影之中说的那样我又找回了我的霞,直到今天她成了我的妻。从那以后我又碌碌絮絮买了好几个Zippo火机,每个都很好看,但我一直还是用着最初的那个古银机鱼的故事。它已经磨的不像当初的样子,但却越来越亮越来越有沧桑感。
什么?你问我现在过的咋样?嘿嘿还不错了。帮~!都几点了还不去做饭,坐在窗子那发什么呆啊!啊~一只拖鞋,没关系不就是脑袋上又多个包吗,小意思呵呵。老婆大人醒了哦。我就去我就去,一边摸着头上的包一边看着表,“才十一点呀,急啥?”心想着。我走进厨房,不就是做饭吗,辣椒炒肉之类可难不倒我,天天都干的我怕谁。哎~今天这刀是咋的拉,切不动,是刀顿了?没关系我楼下就有磨刀的。说起那磨刀的老大爷人可真不错,刀磨的不快不用给钱。上回我去磨了三把,老大爷硬是只要了我两把的钱,说是磨二送一。说去就去,“我下拉楼”,就直奔老大爷那。大爷一边磨刀一边和我聊天,我拿出香烟点上,再给大爷也点上,大爷看到我手里的火机,就问我你这火机有年头了吧,我说没多长也就5年吧。大爷又说现在用这个柴油的可不多了,不过还是这样的好用哦。我晕~用柴油?大爷说着伸手就把我的火机拿了过去,我还以为他是想看看,就给他看一下吧,我想着。可哪里想到悲剧开始了……只见他左手拿过打火机,右手操起一把钢搓吱吱吱的搓上了,边搓还边说“你们啊,年轻人啊一点都不爱惜东西,才5年吧就旧成这样了,来我给你搓亮点,放心不收你钱。”天啊!还不收我的钱?那Zippo每发出一声哀鸣,就像在我心中扎了一刀,我赶快伸手要抢回我的火机,只见大爷搓完背面又在搓侧面。我的火机在哀鸣,我的心在流血,当我抢回我的火机时,火机以被搓得不成样子了,还好抢的及时,正面搓的还不是太厉害只是搓出拉一些斑斑点点。我回到家看着我的古银鱼,鼻子酸酸的泪水不知何时流了出来,我的古银鱼的鱼眼处分明也有点点泪痕。
好文。。。

好文采,好有时间。。。

不愧是征文得奖的文人

文采斐然

那个大爷,小Z悲催了。。。。

好文才,坐洗慢慢看

听故事,祝楼主和夫人幸福美满

靠,给搓啦。。。。

不错,仔细看完了,真情流露。