楼主: 基凡氏

㊣基凡氏™ 资料帖 1948-53年 两款公司定制黄铜机整体插入式铸模台机

leonthomas 发表于 2013-8-13 17:03
原来zippo还出过这样的机器。见识了,谢啦。

估计zippo出过的另类机子还有更多,不客气兄弟。

基爷还是一如既往的严谨,好贴!!

paul,老猎手,守在树下面,带足一大堆面包火腿肠,等着兔子撞树上,
大凡ebay能看到的低价神机,都坠落他的囊中,
也难怪,20多年玩机,没几个人能像他那么坚持。

第一个机子,学名ZIPPO ALLISON J35 TURBO-JET
J35涡轮发动机在46年研制生产,
据传这种台机共有8个,为ALLISON和GM高管、J35项目负责人特别定制,
其中:
只有1个制作了标准底座,其余全是简易底座;
只有1个机身上有“ALLISON”这个LOGO(就是paul这台),其余光秃秃;

第二个机子,学名ZIPPO GE Transformer
GE新型变压器在54年投入批量生产

惨叫鸡 发表于 2013-8-15 11:58
基爷还是一如既往的严谨,好贴!!

多谢兄弟支持!

guigui2222 发表于 2013-8-15 13:13
paul,老猎手,守在树下面,带足一大堆面包火腿肠,等着兔子撞树上,
大凡ebay能看到的低价神机,都坠落他 ...

感谢浩哥正解。

罕见是罕见。。。。。。不过看着就好,我觉得ZIPPO的价值哪怕是收藏,还是建立在可实用的基础上的。

thefifth 发表于 2014-7-20 01:55
罕见是罕见。。。。。。不过看着就好,我觉得ZIPPO的价值哪怕是收藏,还是建立在可实用的基础上的。

这看法倒与我一致。当时我也分析过为何会生产这两款不实用的机型,我想应该是纯粹为了纪念而打造出来的。

新人进来学习了

谢谢兄弟支持。

涨姿势