楼主: 曹查理~~

【查理】 人生几个值得纪念的年份,用zippo的底刻来 ...

清风渡 发表于 2013-7-30 19:12
哥用Z的爱来诠释自己人生的历程,非常好的帖子。向哥致敬!

谢谢关注~

哥哥真霸道啊 钢笔和火机都很棒 开支不小啊

大哥好题材!

顶查理兄

谢谢云飘兄关注,不好意思,刚刚写错  发表于 2013-7-30 21:02
谢谢风雨兄关注  发表于 2013-7-30 21:00

老哥原来年龄比我大一年啊,但学问比我大多了。我的经历跟老哥你差不多,但83年高中毕业后高考落榜,17岁没到就进厂子里当学徒,至今还是一介工人,17岁前的儿时经历跟你差不多,六十年代的人,儿时的记忆是苦涩的,挨肚饿是没有的事,但家里穷啊,早饭是猪油拌米饭,午饭没人管,通常是跟姐两个闷一锅米饭,饭里埋进一个鸡蛋,饭熟蛋熟,对半切开,半个白鸡蛋一碗米饭。鸡蛋是家养的鸡生的,放学后在菜市场捡剩菜帮子喂鸡是我的任务,我常跟妈说丢了鈅匙,为什么?小孩嘴馋的,拿铜鈅匙换糖吃了,一根鈅匙换一小块“叮叮糖”(是穿街过巷打着小铁片,挑着一大盘结成一大块的糖,卖时用铁片敲下来的糖,我不知北方有没有这个,叫什么名)。不堪回想啊。那时候,打火机没多少人用,用的也是类似IMCO的火机,通常大家用的大多是火柴。小学生用的是铅笔,初中生大多用园珠笔,高中生以上的才用钢笔,大多都是英雄牌的,这个又分两个档次,低档的是明嘴笔,也就是派克那类的笔嘴,高档是暗嘴,是笔嘴绝大部份是藏在笔杆里的那种。那时上衣口袋插几支钢笔是代表身份和文化的像征,煤油火机跟火柴也不是一个档次。八几年改革开放后,香港亲戚带回来的“丢康”燃气火机,才使我们大开眼界:原来火机可以是这样的。那时我当学徒,拿的是28块死工资,我硬是存了五十多块钱买了一个二手的“丢康”燃气火机,后来丢了,改用五毛钱一个的塑料火机,那时我搞了一个小工具,可以把一次性塑料火机从气嘴里重复加气,为的是便宜几毛钱。。。。当时街上有人摆摊帮你的塑料火机加气,每次三毛。到07年吧,一次偶然的冲动,在广州百货大厦(广州数一数二的商厦),三百多块钱买了我第一个Z:24335,再一个偶然的机会,来到这里,可终于找到组织了。。。。。。。。。。从此中毒至今。我没有老哥你那么多极品的Z,我那几十个Z都是拿不上台面的常规机,我喜欢就行了,老哥你别笑话。老哥你的藏品,我等只能远观,看的眼热心跳,跳完后,我还是老老实实的玩我的常规机,哈哈哈哈。。。。。。。  
还有,我是广州的,斗胆问下:老哥你是那里的?

这是我在zfs看到的最长回帖,谢谢  发表于 2013-7-30 21:02

感谢老兄吗了这么多字~

我不知道怎么回复你,只能说:祝你开心~

还有,我也在广州

未成眠 发表于 2013-7-30 19:56
哥哥真霸道啊 钢笔和火机都很棒 开支不小啊

没有零花钱咯~

谢谢关注~

前辈好!

曹查理~~ 发表于 2013-7-30 20:58
感谢老兄吗了这么多字~

我不知道怎么回复你,只能说:祝你开心~

哗!乡里啊。顺便报埋家门:我乡下梅县,小学系后乐园小学,初中蹲58中,高中枕49.以前是南方电网的,后来主附分离,被踢出来,现在中能建。东山东源大街,河南革新路住过,现在江南西落脚。  
乡里?校友?街坊?同行?