我的ZIPPO之路

还是从我上大学的时候写起吧。
  最早接触ZIPPO,是在大一的时候,刚到学校,课堂,食堂,宿舍,就这么三点一线,好容易一个星期天,跟我一个学长说无聊,他说走,出去玩会,带我到甘家口(北京一个地儿)瞎溜达,看见一商场门口有买ZIPPO的,一问价,20,有意思啊!买一个,那个时候是菜鸟,那里还知道真假ZIPPO?买回来兴冲冲灌上油,还真是一打就着!哈哈!一个宿舍的人都没见过这玩意,有的说什么年头了还用煤油火机?不管他,先用着吧,下午上英语课了,一教室的人都躲着我~~~~~~身上煤油味太浓~~~~~,回来气愤,遂将此第一个ZIPPO束之高阁。
  大二的时候迷上了吉他,那个时候真是刻苦,早上5点起来练琴,记不清楚手上起了多少老茧了,为了练SOLO,使劲扳手指,套皮筋,两年以后我是全校第二的水平了,第一是搞这个专业的,20多岁的大老爷们长发飘飘,瘦的跟干狼一样,另人望之而生畏。
  那个时候手指头好灵活,我弹琴的时候,周围总是围着一帮人的:D,还收了两个徒弟,呵呵!!!每天练琴的时间保持在4个小时,一直持续到毕业。其间,靠琴艺骗来老婆一个。
  毕业以后工作,养老婆,没什么空闲时间,在网站的时候(我第二份工作),一个同事用ZIPPO,给我讲解了很多ZIPPO的知识,那个时候才算是真正的接触ZIPPO,在蓝岛买了第一个真正的ZIPPO,是ZIPPO商标第四代的纪念ZIPPO。记得打完折是346。但是那个时候还没有接触玩T。也不知道这个东西也是可以在手里玩出好多花样来的。
  04年的夏天,跟一帮朋友去三里屯,我一向不喜欢泡吧,讨厌去KTV这些个地方,好说歹说跟着去了,在“男孩女孩”?还是什么名字?的酒吧,看见一哥们玩T,羡慕!一下子勾起了我的兴趣,自从荒废掉吉他以后头一会有了想玩点什么的感觉!由此开始了收集各种玩T的资料。而且买了个600多的防磨ZIPPO,开始练习。
  其实我觉得真正玩过个什么东西的人,比如吉他,其他乐器等等的人。再到玩T的时候都不会急于上手就开练,我开始的时候是看资料,弄清楚各种动作的难易,搞清楚我上手要练什么。就跟论坛上各位大大说的一样,真正玩T的人是动脑子的,所以我刚开始练的时候,不是从戒子火练起,而是五指转。我觉得这个动作,特别能增强ZIPPO的手感,而且我觉得这是练ZIPPO的一个基本。不知道各位大大是不是这样?
  练习的其他部分就不说了,总之用脑子,而且记住一条吧,就是把一个机械的动作练到流畅完美就OK,还有一个就是大家有点忽视的问题,就是你练一动作就要练完美它,不要贪多嚼不烂,就像弹琴一样,问你会吗?会,弹一个我看看?~~~~对不起,弹不了一整首啊,晕!大家要避免这种情况。
  感谢ZIPPOFANS。给大家提供这么一个交流的空间。希望大家都成为高手。
  不要怕火机摔坏,我就是用一个假ZIPPO,还是甘家口买的,15快,来练T,自己用真的,哈哈!
好贴!用脑用心!精髓啊!

寂寞胭脂红 该用户已被删除

精致的垃圾 该用户已被删除

原汁原味~!好!

顶一下,呵呵。。。

................................