单车情人(原创)

亲切可爱的时光,是漫步在这午后清幽闲适的校园里,石椅台阶、水池柳树、亭台假山、宝塔花圃,一草一木皆有情。还是走到了这个坐落于假山之后不大的草场上,如今草绿了,花开了不能再骑车了,雪化了,风起了,我们都长大了。
   “这是一个恋爱的季节,空气里都是情侣的味道”不知何时成为了一种时尚,我伴随着沿街小贩的叫卖声穿梭于大街小巷中,阳光淡淡的洒落在路旁的石板路间,人们的脸上露出安逸的微笑。来到草场我把自己和自行车一起投入大地的拥抱,抓一根草品尝着自然的恩赐,采一朵花,风吹花动花瓣落,眯着眼看阳光的千变万化。
   “铃……”清脆的车铃打破宁静,白帽,长发,毛衣。二月的天气还有些凉意,坐起身,骑车的女孩随身而过,仿佛一阵暖意袭来。路面有些颠簸,对于随后的下坡似乎有些犹豫,于是按响了铃声,停顿片刻急速而下。好轻盈的身影,竟然有如此清澈透亮的眼眸,她是谁?同样的时间,一个轻盈的身影出来在转角的地方,还是那辆黑色的自行车,不久“铃……”清脆的车铃再次想起。依然的长发,毛衣,白帽,路面的积水让本就潮湿的空气显得更加湿漉漉的,小心的躲过积水,看来女孩车技不错,稳稳当当的离开了我的视线。我想同时间、同地点仅只是巧合。仍然按照自己的轨迹缓慢的进行着。
   “喀嚓、喀嚓、喀嚓”链条和齿轮强烈的摩擦让我从梦想中惊醒,“啪..啪...啪….嗒!”女孩灵敏地握住刹车,跳了下来。车失去控制的朝我冲过来,我躲闪不及被重重的压住左脚,一阵巨痛,汗珠顺势从额头上冒出来。
   “对不起,对不起!你没事吧”。
    我摇了摇头,准备站立起来,可怎么也用不上力。
   “我真不是故意的,你..你…说话啊”。
    我用手指指嘴巴,又摇摇手,忽然我看到有晶莹的泪花在你眼眶里转动。
    我努力的证明自己没有事,终于站立起来,麻木的左腿逐渐恢复知觉。
   “我们去医院吧”。
    我强忍着疼痛朝你自行车的方向走去,扶起。拍拍座椅,车还好只是链条断了,不一会儿自行车链条接好,你仍然直径的站在原地,只是一个劲的抹眼泪。我朝你竖起大拇指证明车好了。
你走了过来,还是坚持要去医院,我把车交到你手上,抬起手表,另一只手指向你要去的方向,“走吧,我没事”拍拍胸口,催促你快走。
最后你还是走了,临走前给了我个纸条,上面写着:我叫维维,谢谢你,明天在这里,我等你”。
第二天我没有去,躲在角落里看着你,你从午后一直等到满天星辰,我想故事到这里就应该结束了,如果不是你的执著,如果不是天降大雨。
    淋透的你还朝我笑,我知道你说“我们可以做好朋友吗?”。
    我犹豫,不想你用感激和愧疚来帮助我,你应该去找合适你的朋友,并不是我!
你却准时出现在我教室的阶梯下,和我一起吃难吃的校园餐,穿过操场给我买矿泉水,帮我洗臭臭的袜子,和我一起骑车到很远的山顶去写生,做可口的方便面,放弃留下的机会给了我,去了很远的地方……
情人曾经是个暧昧的字眼、情人曾经是份难以启齿的感情、情人曾经最害怕遇到知己、或许情人曾经只作为情人而已;当情人和单车结合为一体、当单车义无反顾的使向未来、当情人等同于知己的单车、当单车和情人化为情人单车。
    那个微笑,那种眼神,这份深情,一米阳光!
本人笔拙,欢迎指教!

就爱发神经 该用户已被删除

楼上的编辑精辟了!

感谢分享勤奋细腻的好文字。

雪化了,风起了,我们都长大了
人生如梦啊。

爱情本身就是如梦一场

楼主是写小说的?

鄙人不是,鄙人是干苦力的!

每个人的内心深处都有一处柔软的地方