新人报道望多指教

致各位前辈们:
     先自我介绍下吧呵呵,颜朝建,来自竹子丹桂之乡福建南平的浦城的某某乡某某村某某组18号呵呵,90年,身高168(想脱离三级残废还得在长两公分啊。。。但是这个似乎已经是不可能的事情了),体重74(2013年4月20日毛重),出生于1990年2月15号(传说中的屌丝我就是其中的一员啊)踏入社会大学已经第7年了,烟龄10年啦!(肺估计也黑差不多了),面部特征:络腮胡。。还带掉头发的(我就琢磨着是头是的毛都往脸上长了。。。。要么就是聪明绝顶哈哈(自恋下啊忘谅解))。还带着个眼镜(就是读书那会爱装抛给装的。。。现在后悔都来不及,羡慕嫉妒恨那些不带眼镜的啊。各种方便)。脸部一下无特殊特征
爱好:比较广泛了,学生时代的时候就喜欢打篮球已经网游(我也是曾经被网游害过滴淫啊!- -)后来参加工作了有个工作打球还是比较疯狂的没事不下雨的时候基本每天6小时篮球  一个月瘦了20多斤(想减肥的可以参考下,但是要谨慎会反弹。。。)还有ZIPPO(后面简称Z)就是其中一个爱好这个就不说了,前后也玩坏过几个Z呵呵,还有就是钓鱼(刚入门,也可以算是没入门),再有就是紫砂壶(刚到手一个紫砂壶别人送的还未入门加了几个紫砂壶交流的群,但是还没有很深入的去研究)还再有的就是玩游戏了以前经常玩现在只是有时间的情况下陪自己的同学朋友玩玩休闲的随时能抽身的游戏(不想在被祸害了)。
      工作经历:算是比较丰富了从头到尾可能有过10来种工作,目前的工作已经坚持3年了,我将把我的忠心献给我这个行业,必须坚持走到底哪怕最终结果不是很理想或者很差这些都无所谓——因为我努力过付出过不存在后悔这一说了,我相信一口井打到底总会有水出来的。。。。搞不好还出石油呢。。。那可发达了哈哈(意淫下,忘见谅)言归正传啊。。高中一年半出来以后第一件事就是学调酒,找老妈拿了1000块在我们县城唯一的一个小酒吧里面跟着我的师傅学了调酒,,途中还学了吉他(但是半桶水都木有。。全还给我师傅啦)我师傅算是个能人。调酒师;乐器玩得好的有架子鼓,吉他(包括电子吉他),古筝(据说还得过奖)等。。还是一名厨师在我们福建南平是得过奖的,会雕刻。原来我在学的时候他就经常带我去一些山庄大酒店的时候给人雕冬瓜钟,龙凤什么的。。。亲眼见过雕了好几次。。。那雕出来的东西叫做一个有灵魂。。(也许会有点夸张。。但是技术真的不错)等等等等...  第二件:那就是我调酒师还未出世滴时候我隔壁邻居在温州是黑社会的同时也承包了几家咖啡厅的吧台,他把我喊过去给他做说是有调酒的——然后我就屁颠屁颠的跑到了温州新桥(一个郊区)——密都咖啡,我到那边的时候那个咖啡厅还没开业还在招人培训期间,那天我就见了我的师傅,是我邻居带出来的(忘记说了我邻居原来也做吧台,做得还挺不错)。然后到了开业以后。。以前酒吧学的东西都用不上了。。又重新来过学做水果拼盘,咖啡,刨冰,沙冰,奶茶,果冻,布丁,水果捞,水果茶,花茶。。。(我情何已看啊。。。)刚开始学做水果拼盘的时候手指头没少挨刀子。。。这个实战经验告诉我,,小心使得万年船呀。。。(小心了总不至于让手指头受罪了。。。)。咖啡厅开始营业步入正轨的时候我上班相对也比较自由,因为头脑还算灵活学东西也比较快。基本上15天的样子普通简单的水果拼盘就会了以及一些小东西!结果这“密都咖啡”命挺短的。三个月就倒闭啦。。。坑爹的!!当时我邻居喊我去别的吧台我想了下又没去了,正好那时候快要过年了。就回老家休养了一两月,回家时候还烫了一个爆炸头带锡纸烫还带染色的(红色)。。。开始几天吹吹还蛮帅由于头发长度有个10几公分。。尼玛的后来全趴下了真不给力(搞得那时候长得跟鬼似的。。现在才发现。。原来还感觉良好呢- -!)密度的工作介绍完毕,在来说说在那边的三个多月的生活,温州这鸟地方也是比较坑爹的,特别是郊区!一刀晚上那就是小混混的天堂了。。我在那边那段时间基本上是隔三岔五路上来个恐怖片——现实版的,在那没少看杀人。。。拿刀坎的,拿玻璃从头上往下钻的。。。唉呀妈呀现在想想都有点后怕。。。而且还一点,白天路上抢劫的时候警察还不带管的(不是他们不管而是不敢管,管不了。我也不知道为什么治安那么差,市中心就很好。就尼玛的这郊区一天到晚出事)温州当地的黑社会那更牛逼了。还有次温州市区出了个事情比较大,一家伙不知道是欠那老板的钱还是怎么滴白天的时候直接弄辆宝马给人撞到建行里面去了,完了貌似还木有判刑!——有钱能使鬼推磨呀,政府单位的我看好多就是鬼。。(我指的是政府单位里面做人比较恶劣的。。。),像我们一起的同事厨师他们晚上回宿舍睡觉都是把厨房的刀带身上防身的。。。                                        - -!!!!6点了,,,时间紧迫不多所了哈下面我就把我剩下做过的行业简单概括下预知后事如何请听后续帖子分解哈@_@!!!!吧台完了之后就是工地安装电梯(半年);服装厂4个月;底下加工厂(做相框的)(一个半月);传销(你懂的没外面说的那么吓人,环境还挺好,也不限制人生自由但是这个是做得比较正的,也有做得东倒西歪的也就是什么男女混居乱七八糟的)(8个月);游戏工作室(3个月);做五金(一年)(那时候接触的ZIPPO);然后就是这个行业了(今年第三年了)工作经历介绍完毕。。。。
     ZIPPO群已经进了有两三年了,呵呵论坛原来也注册有号!但是从来木有逛过论坛,今天我又来注册了。是该我开始学习ZIPPO的时候了,原来对ZIPPO有一丝了解,小动作也会耍几个。刚开始的时候也做过ZIPPO的生意,最开始是卖高仿的,后来找了个渠道做日韩机子的进了些货(现在都还保持联系的买东西还是给的原来的价格偏高一点点)交易过几单,因为种种原因后来没有做了,但是最主要的问题我今天算是知道出在哪里了——那就是没有坚持
       不管做什么事情你不去努力,不坚持那结果只会有一个——失败
       话说失败是成功他娘。。。失败是好事也是坏事。为什么说是好事呢?因为他可以让你长见识涨经验也许让你以后错误不犯第二次;为什么说是坏事呢,大家都知道的。。。。做什么事情失败了什么滋味啊?那就是创伤大大小小的创伤啊!你们说我这90后伤的起么。。。现在已经全身是伤了(内伤也是内功)最明显的一道伤痕那就是我这一张脸了,一个90后的脸有人看起来居然像70后。。。。。你们说我情何以堪啊。。
但是话说回来我还挺感谢我这道大伤疤,有些时候给人谈事各方面的就得需要给人第一印象就是成熟!有些人一给他说是90后的,那很多事情将会没有后续!但是现在我又变了,我喜欢把我的真诚献给每一个人,但是我不是傻子我也是人也有脑子,如果有一天谁辜负了我对他的真诚那对不起再见我们不在是朋友了!就当是有缘无分吧!我这人喜欢交朋友而且交友圈也比较广泛,,最大的朋友年龄有60多了我不喜欢和不成熟的人一起玩,除非是我从小一起长大的或者是同学    因为和年纪小的人玩学不到任何有意义的东西,唯一能学到的那只是无尽的攀比和无尽的花钱,像我这种屌丝那跟他们一起可是伤不起啊!
      我出社会以来我痛苦了两次不为别的只是感悟了些东西感觉自己太没有能力没能让身边的人过上好日子,没能让身边的人不为我操心。第一次那就是在泉州给我姑父做五金配件的时候那天傍晚我痛苦了一个多小时。。。。也不知道怎么滴眼泪止不住的往下流,,可把我姑父他们给吓到了苦了一个多小时。。。。。。本以为那次以后在也不会哭了。。。没想到今年的一天晚上和我女朋友躺在床上聊天,后来她说了一句话我又一次伤心的痛哭(但是木有声音)了一个多小时刚开始的时候我女朋友还以为我在笑呢。。。。。。。。。后来才发现我流泪了在痛苦,她一直问我为什么我当时说不出话来。后来和她说了!至于什么话我就不说了!那几天我感觉是我人生的一大转变,加上我三外公的离开以及我三外公的养女的做法很让我寒心,让我心痛!还有就是在我思考的时候我的指路人出现了给我说了一番话!感悟颇深呵呵,感谢啊我的导师!.......犯困了写不下去了。。睡觉预知后续如何请听下回分解哈哈   
             希望今后论坛里的前辈坛友版主多指教,小弟只是个90后懂的东西太少,需要学习的东西太多,忘大家多给提点意见建议!我想彻底的改下我的性格以及做得不足的地方——我的终极目标就是追求接近完美
                           再次感谢大家!!!
           路漫漫其修远兮            唔愿追随汝智深
                                                                                                                          自信平凡
沙发我就自己躺着睡觉了各位。。。早上好       晚安

这个报道贴经典,仔细看完了,欢迎新朋友。

八版付出心态果然好。。。。。。这么早就起来看论坛了。。。吸取教训了  发表于 2013-4-20 06:40
只是把自己经历过的给大家分享下了,呵呵谢谢啊,忘多指教,谢谢  发表于 2013-4-20 06:38

..... 看着好累,人无完人,何必追求完美,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

好长的帖子。。。来自: Android客户端

谢谢请饭哥的回帖谢谢,谢谢你你是个好人  发表于 2013-4-27 02:07

这是什么情况?

谢谢单什么哥。。。没文化真可怕呀。。。。没什么情况,就一个很普通的新手帖!还有续集!啊哈哈  发表于 2013-4-27 02:08

帖子好长 坐下来慢慢看

谢谢火哥爱发发爱。。哈还有续集回头我给你做个凳子你慢慢看吧!我会让你看不完的。我不敢说你能不能看完  发表于 2013-4-27 02:09

90后的鸡汤。。。。人生无常。。蛋定。。来自: Android客户端

谢谢GRT发发发(在改一改就是GTR 发发发了哈哈)。。。在说了,我不是鸡汤,你没认真看,认真看了我就是屌丝了哈哈哈!谢谢  发表于 2013-4-27 02:10

我看了2分钟、正在感慨好长!往下一拉、原来才看了1/3、真的好长!所然没看完、但还是要说:写的真长来自: iPhone客户端

秦宫月,,,好人。。。。我和你这样说吧。。。我楼上几楼我不知道我说个了。。。。你更看不完了,哈哈哈  发表于 2013-4-27 02:11

看完了  欢迎兄弟

谢谢情版主(个人猜测,有据可依)。。。。。如果我看懂ZIPPO底下 THE ????? TRUE LOVE(爱)我应该就能知道大概您是谁了。。。。。。  发表于 2013-4-27 02:13
谢谢情哥,,,,请允许我做个猜测么? 还有续集喔。。。。。。  发表于 2013-4-27 02:12