楼主: wufan2000cs

63年的骆驼烟草机

海螺 发表于 2013-4-14 18:26
/ a+ C% _+ |3 S就算是真的,价儿过高,个人观点没必要。
# A! Q! W) L9 H& c% ~有特点的一只,可能很重要,但代表不了太多。
9 C. k; o1 M7 W: z3 N
呵呵~~老玩家都很理性!反到是新人容易冲动~~

这个学习了!等待高手...

真不错。擦一下口水

早期的骆驼啊

烟标很不错啊

7 W9 X  m: O% I" c) f" w我不和只买喜欢的讨论收藏,
6 D( f, s8 U! S$ H4 G  o7 o) K* A如果是,请略过;- K* y( w2 {2 P& R6 t3 T  c
如过是,还要坚持看,感到不快,勿怪。
' {, U( R! q0 g2 H  L$ z) I% [+ |0 w$ ^% J
camel我不太熟悉,但是我去全总家里的时候,
$ k9 L3 O) i& K2 m, R$ a$ c# ?觉得震撼的不是他有的一个或者几个很nb的机子,
; Z7 B' m. ?; `9 p而是看着全总的机子,觉得像在看骆驼那本书,% e( o( E" N3 R" D' q8 g& X% w- T
只是都换成了实物。8 `) L* E1 Q- |- N5 M$ p! K! O
你说你收骆驼,就买一个或几个很nb的,在我看来,# Z% a, P- @/ F$ p+ \& X" m0 R
也不能算成骆驼题材的主题收藏。
- u, ^) X2 i5 {9 q" ^, Z其他题材在我看来也一样。
% T5 D5 }6 l$ f+ v! e当然,别人怎么看我不知道。
6 o& }; _( f5 h3 Y  H: g/ ~9 ~# f6 n0 d. Q  Z9 j: Q( M
就我买哈雷题材而言,, Y, D8 E; T% d* A# {
我也曾经想,nb的机子都应该买来,当然这是前些年的想法。6 v" F% J9 l! ~
现在看来,精品要有,数量也要有。
! o) Z8 `7 z0 K+ `$ q因为太多的机子,都不容易见到,哪个好,哪个不够好?靠价儿来衡量?
% j) N) w5 h8 W5 t& a& S我买哈雷疯狂的时候,决定ebay、yahoo出来的,我绝对不让。9 a+ j) a/ C6 s( p* I- F
当第一次说服自己,出了预定的价儿就不再加时,一切都变得轻松。
8 ?& }) r( r6 g7 `回头一看,曾经的哪些绝对不让的想法就是个笑话。' u* ?! i% A5 X
; D3 g1 [. ]' Z9 D
收藏,哪怕就是哈雷题材,绝对不会是我一个人能搞定的。: U3 l5 a! n1 O, }
收藏就是有比较,有交流,有分享,才成为收藏。- V- V: r) P2 C5 {+ b4 j' a

5 u; r5 e- M3 E; m

老前辈啊  发表于 2014-10-31 14:47

评分

宜昌心梦旅馆 + 15 完全赞同,各个行业水都深,条条蛇咬人

: b2 ^( v+ {- K
海螺 发表于 2013-4-17 12:14
$ ~6 O: p0 w* f2 X/ ]/ E我不和只买喜欢的讨论收藏,
- R4 F$ ~1 O9 k. s( o$ ~如果是,请略过;0 ]1 ~+ w2 H* `- V, b' o
如过是,还要坚持看,感到不快,勿怪。
6 u. ^# h) g$ z1 J
谢谢前辈的指导,也谢谢前辈能回复这么多的字进行交流。个人从未说过是骆驼的收藏者,顶多算是收集而已,呵呵。因为翻看了不少地铁前辈和全总的帖子,也查了不少其他的资料,慢慢的对骆驼烟标文化也产生了兴趣,包括骆驼题材的背景故事我也是非常喜欢。因为骆驼题材的种类繁多,中高端的套机和样机更是数不胜数,其中还有不少在年册之外的,所以收集对于我这种工薪阶层的来说,也是异常的艰难,所以,买喜欢对于我来说很重要,因为明知骆驼是个大坑,而我宁肯被陷仍感觉快乐。往往能收到自己心仪的骆驼,不在于结果,而是在于享受整个过程。同意谢谢前辈的鞭策,也非常赞同前辈回复的最后一句,收藏就是有比较,有交流,有分享,才成为收藏。

1了100了 该用户已被删除

你们这些大神不看图册吗,和98年的Z450一模一样。