楼主: zy197364

投诉卖家丝路云飞

关闭 [复制链接]
建议先沟通,无果再投诉。站在买家立场,希望卖家描述尽量到位(描述有遗漏也未必就是存心隐瞒,也有可能是没发觉或者没当回事,我只是说可能。)站在卖家立场,希望买家对二手机的瑕疵尽量包容(因为对瑕疵的包容度因人而异)。作为看客,提一个建议,既然卖家接受退货,退了不就完了。何必非要投诉与人结怨。

卖家 其实也是很为难啊。。。 做为一个看客,我倒是觉得这个好像不是简单的投诉 应该还有其他方面的因素。  发表于 2012-10-9 14:14

春雷的天空 发表于 2012-10-9 11:02
请丝路云飞看到后给出合理的解释

版主您好, 哎,话说鸽子可恶,春雷版主您总是秉正执法,清理之; 这次举报的不同啦,买家举报卖家。不管事情如何进行,希望版主能以此事件开始,转变大家对于:举报只对卖家有利的偏见。  辛苦版主了

望公正啊  发表于 2012-10-9 17:37

丝路-云飞 发表于 2012-10-9 12:53
http://zippofans.com/thread-360408-1-2.html
http://zippofans.com/thread-360406-1-3.html
http://zip ...

需考虑清楚再出价  等字样只能暗示:小心点啊!鸽子了,哥哥就去举报你!     其他的信息,一般传达不出来的。   云飞兄  这个事件不管是如何   一定要汲取经验教训了啊

丝路-云飞 发表于 2012-10-9 13:10
其次  买家收到货后并没有提出任何异义  椐买家所说 是无旺旺聊天记录  说明买家之前并无提出任何协商
而是 ...

人家只是对机器不太满意而已,没必要上纲上线做人身语言攻击的。买家的确有欠妥,不过关键在于:云兄,那些磕碰是不是拍卖之期就造成的呢?还是到了买家手里变得样子呢?  对于时间点这个关键,请您一定要如实回答下。

不可强求! 发表于 2012-10-9 13:00
就怪兽这个机子而言 作为外人 公平的说 卖家只是简单的说了有磕碰 并没具体说出在哪磕碰 避重就轻 怪兽后面 ...

huo4.jpg IMG_0166.JPG
请你仔细对比一下  这两个磕  拍照角度差不多  是光线可以盖得住的吗?

前图有伤,后图没伤。后磕的。跟拍照角度无关。  发表于 2012-10-10 02:10
我眼瞎了,还真没看出来。也没看出角度哪里差不多。一个正拍一个侧拍才算角度有差别吗?看来我要刷新一下我的下限了  发表于 2012-10-9 21:36
第二张图看不出来  发表于 2012-10-9 17:38

其它现在很多拍卖贴都不想看或者不细看,比如二手机拍卖版规规定最少要有6张图片,很多人都只是3-4张图了事,图少就少点吧,但是你的描述要与图片显示的相符吧,描述不详尽,图片拍的跟艺术照似的,来拍卖区大家想看到的是机子的真实品相,不是来欣赏艺术照的,欣赏艺术照会去摄影区的,也有很多卖家在这方面就做的很好,比如老猪,有瑕疵的机子会拍出最清晰的图片显示,甚至用红圈或红字标注瑕疵,让人一目了然(有木有广告嫌疑呀),只是对拍卖区的一下情况有感而发

老猪的东西是不错  发表于 2012-10-10 09:34
哈哈~~“老猪”拍摄的无码高清图值得赞赏!所有的瑕疵一目了然!买卖双方都放心!  发表于 2012-10-9 21:16
都要向老猪学习啊  发表于 2012-10-9 17:39
同感同感,拍卖说明还是老猪等同志模范,有瑕疵都会特写及标注,这样对双方都好,有时候我就是冲破机子去的。  发表于 2012-10-9 14:12

这个帖子就能很好的说明论坛为什么人气渐衰,实事求是这个真理也可以用在我们这个论坛上。如果不能做到
那么后果就很难预料了,我们这个论坛今后的存在

搞大了,呵呵  发表于 2012-10-10 02:11
同感啊哈哈  发表于 2012-10-9 17:39

彼此都以诚相对就没这纠纷了,确实,不少卖家在图片方面都没照版规行事

大哥也来了啊,确实看不公啊  发表于 2012-10-9 17:40

阵前风 发表于 2012-10-9 13:36
其它现在很多拍卖贴都不想看或者不细看,比如二手机拍卖版规规定最少要有6张图片,很多人都只是3-4张图了事 ...

老猪真心不错!!!上次到他家店里看了,有个被鸽子的热转印杰克丹尼酒标,老猪还说:被鸽子了的机器不好,你还是买个新的吧,背后有些擦丝了...说的很具体的。结果还是果断买下,回来一看,大喜过望!!!十分好的机器啊!!!老猪哪怕目前就只还出给我这一只机器,现在有问题请教,还是乐呵呵的...还挺佩服老猪的一点,就是老猪放过好几次鸽子的买家了。老猪的大度也是我敬佩...  老猪自知高端货品不少,自己就开发低端市场,呵呵,他的机器的确适合做烧机  玩T等等   对于刚入门Z的朋友真的很合适   
    呵呵  突然发现码了这么多字了啊   这个回帖的确有些作虚假广告的嫌疑了啊!  不过,还是真的希望卖家们多多学习老猪!

lzyiuqun 该用户已被删除