楼主: 安徽深蓝

废旧内胆锡焊修复第二季————异想天开篇

真心没看懂啊。

这种精神很敬佩!但是焊接结果还是不理想 模具是木头的 本身就不耐热 还是造成燧石轮底板内陷 换金属的 可能会和内胆粘连 更难处理!我也遇见过的一样的情况 建议把凸轮取下 焊接完 再装上!你有兴趣 再试试了 什么模具都不要了!

深蓝你又亮了……

我无心的 发表于 2012-5-2 10:34 2 c9 h9 M# n1 o4 P. k
现在都往技术型选手方向发展了啊。。。
( K7 y/ o! S  Z6 Y6 y% D9 K呵呵,不错  帮老乡顶一个

# g1 W4 j" a. j谢谢老乡夸奖

0001208356 发表于 2012-5-2 12:59 , O# S: z9 n% U! ?
强人,楼主玩上瘾了啊

' J5 w6 n$ {5 `; y* S汗 称不上强人 上瘾倒是太严重了  往后再泡论坛的时间就少了

本帖最后由 安徽深蓝 于 2012-5-4 16:34 编辑 7 P$ g# w9 D) N$ B8 c' y0 h0 p
雨山青云 发表于 2012-5-2 22:15
$ K3 N. o) ^1 K0 R1 C2 a: I* v0 \深蓝兄太给力了,我最近一直没有找到合适的内胆焊接,刚才想拆个好的,挡板半天没敲下来。。怕用力
' v% Y7 ^. \: i% W6 k
$ [7 x$ u: R2 C* {4 n# z4 D9 W
2 z/ n! H& e1 _8 D* r2 y
谢谢兄弟捧场 拆解内胆挡板不要硬敲  用烙铁在胶的部位加热  胶就变的象腊一样了  很容易就能拆解 我第一个帖子里有这一点   前些天淘ZIPPO时无意发现这个 ! \( G4 I$ C3 y$ y, }
超大 270JET气焊打火机/猛火气焊焊接工具& W' O5 v3 h, {4 G% I8 ?6 s4 ?
不知道风焊能不能用 或者用来融化铜温度是不是够  可惜往后我闲的时候就少了  还有铸造雕刻贴章没尝试呢  兄弟您手里工具多 愿早日见到您的作品3 M$ q; v) k% E1 i

) \( I5 m* \- G0 o9 k! J( u0 D% r. S9 t8 t
* `' B5 \5 h5 V, Z0 ]! f( x9 e5 d

, P0 x0 H2 d: b! k; w% h5 `; H2 Z; q  K

安徽深蓝 发表于 2012-5-3 11:40 6 R9 J) K$ [9 |
谢谢兄弟捧场 拆解内胆挡板不要硬敲  用烙铁在胶的部位加热  胶就变的象腊一样了  很容易就能拆解 我第一 ...
) s9 O( F  K6 a% o. S2 k7 V- i
汗 怎么都变成红字了 本来想强调“ 超大 270JET气焊打火机/猛火气焊焊接工具”这几个字呢% P* r9 Q1 f* N7 i

2 `0 ]* h3 f3 {9 x

苦者无惧 发表于 2012-5-2 23:14
' w2 S) P) n, Z+ I这种精神很敬佩!但是焊接结果还是不理想 模具是木头的 本身就不耐热 还是造成燧石轮底板内陷 换金属的 ...

* u# T5 c/ }% ~多谢兄弟您指点   原厂工艺里燧火轮 凸轮 弹片铆钉都应是挡板焊接完后再装上去的  但他们焊接挡板时应该有模具 挡住挡板  以防焊接时挡板过位  我没拆凸轮就是借它挡一下挡板  冲压模具用木头做是因为易加工  这个模具只是模型  先印证一下我设想的可行性而已  呵呵。。    还有如果不是固定的铜丝挡着  完全可以等焊丝融化后  再把冲压模具顶进去  这样一来木头只是短时间受热  就不会被炭化了  同理 用金属材质做冲压模具也不会出现和内胆粘连  因为温差!焊锡不会粘到模具上   相反冲压模具的低温还起到了冷却定型焊锡的作用  真心喜欢这里  只是以后要忙一段时间了 如果万一您换ID了 请PM给我  认识您们很开心

以后内胆坏了直接找大兄帮忙呀,可以不?

建议兄弟订一套趁手工具,直接为人民服务,抢过维修中心的饭碗。特有成就感吧。。。。