老鸟新手前来报道

最近一直想好好学一下TRICK,百度搜论坛,就搜到了ZFS,打开第一眼感觉很熟悉,貌似注册过,于是试了一个用户
2 {4 I% g* z! K( P! T. w% {6 E名和密码,真的进去了,没错,以前注册过,而且2007年就已经注册了。太久违了。
4 w9 G/ X- ]: R! V( W8 [( n3 S) P9 J/ Q5 ?: L: [
记得刚接触TRICK是2006年,那时迷上了魔术,几乎天天玩,上课时都拿一副牌练手法,后来不知道什么机缘,看到6 h8 k3 Z0 L/ b( l7 L- G5 |
了别人玩TRICK,那感觉真的是太帅了,非常震撼。想着能不能通过练T来提高自己的手指灵活度,于是10块钱在地摊
" K- w  ^) T/ a7 k* C+ N上买了一个,但是练了不到一个星期就放弃了,感觉太难了,特别是正转从小指过无名指的时候,完全就过不去;唯
4 l/ M) g1 t/ W% `" [' S1 l2 R& a一的成果就是学会了复燃和火之浴。
9 ?% @' H+ J5 U# s2 \4 i! |7 R8 c. B$ ~" K/ v
2010年的时候,在广州找了个新工作,工作很轻松,整天上班无所事事,就又买了一个地摊货来练,但是练了一个星
$ B2 b& @$ D" ?5 j# x8 `期左右,又放弃了。好吧,我承认我没有毅力。
$ k9 ~' g4 M3 X+ p0 o, Z( w# e/ ?& H  E; }
也许是当时没选对火机,老感觉不顺手,练来练去也没个进步,打击了自己的自信心,我记得10年放弃的时候反转一5 x- V' a  i/ F
分钟40,正转一分钟30,但是速度一直提不上去。两年来抽烟一直都是用1块钱一个的气体打火机。3 |( B6 x( l: r4 P" U; X4 `
$ m% c' m) j( e" a4 L7 ~% v
前段时间,老婆回老家待产,业余时间实在不知道如何打发,无聊时翻抽屉,在我放魔术道具的盒子里面翻出了两个
# u6 Y9 d. ^7 {以前的地摊货,小半瓶假冒伪劣油,内胆已经完坏掉,用哥俩好、钳子、剪子花了半天的功夫终于修好了,但是劣质
3 C0 n" |# J* Y8 f/ _, x( J" k- @油、很难打出火星的火石让我非常恼火,而且铰链也很松,于是就又扔回了抽屉。
7 ?8 {9 P! a8 V( J# x' O0 z6 Q% q5 f
一个星期来,一直在ZFS看视频,看关于ZIPPO的帖子,并没怎么发言,我觉得作为一个什么都不会的老鸟,. b, e9 `/ Y! G* t
在论坛里太过于张扬是很丢人的。但是无论如何,我对ZIPPO和重新练T的兴趣被激发起来了,在网上买了三个国产打+ I# E' r' v4 O9 ]
火机(1个star黑冰,1个star仿古,1个zorro蓝冰),加上油,火石,花了60多块钱,晚上下班吃完饭,坐在电脑前
: j1 D$ b3 x, w; d) c" p边看电影变练五指转,躺在床上边看电视边转,蹲厕所时也转,就这样转了几天,找到了些感觉,五指转比以前流畅
3 Q) D8 p* y* ~+ a! Y1 f了些,还顺便练了一个小堆砌,一些弹开、点火。但是机子感觉还是不行,star黑冰太粘手,star仿古手感还可以,
% X2 v1 V, j. M0 D/ H" g2 {就是因为练五指转铰链‍已经很松,zorro蓝冰有些沉,但是机子非常漂亮,声音也很脆,不舍得拿来练。
9 Q3 B/ L! Q: y9 u" {! a今天在淘宝买了一个207,一直想买一个121F,但是新手不想花那么多米。卖家是论坛广告里的一个卖家,评论挺好- C$ K" |+ T  m) J* }
,明天应该到货,这是我第一个ZIPPO,应该也是我练T的一个新起点,我相信以后我会拥有更多的Z,会一直坚持练下去( F6 b* a3 A3 y' s' ]% b/ k
,希望能跟论坛各位新手一起努力,也希望能结识一些高手得到些指点。
- x3 _; O- R7 i9 e# @: D我坚持学魔术多年,现在随时随地都能玩出一个像样的魔术。我相信我也能坚持把TRICK练好,将来随时随地拿出ZIPPO都能玩出一套漂亮的动作。
' H. S8 P. J3 P) O: _( W
2 F3 ]0 o5 u, `4 ^# J; W9 u努力!!!
' x8 A, A6 i& o5 E4 s
一定是可以的,坚持两个月就可以学会很多漂亮的动作,四个月基本可以定型了。

版主大大是真的么,我咋感觉练了20天没啥进展啊。  发表于 2012-4-7 01:59

ZFS欢迎你回家,我也再努力练习。正转遇到了瓶颈,开盖学会了不到20个。楼主我们一起努力

一起加油吧,我也是新手哈

仔细看完了,有点朝花夕拾的味道,加油!!

现在开始练飞越疯人院,练了有三个小时,食指第一节关节处被磨的很疼,动作要领已经掌握,但还要熟练。不过我总觉得我有些急于求成了。
  b/ Q( o1 V+ Q, }. \; A昨天买的小Z已经在派件,很快就可以拿到了,期待ing……( \: Z3 s. a- ?+ s" O! z
! N7 ~. n2 Z0 j  k( m9 p$ B. ^+ r; B
感谢各位的鼓励,我一定会坚持的。

与LZ携手并进。