【由一个150zl引起的思考】实验铜本质用磁铁的一些局限性

这里先感谢吉林的吕兄,做了一个实验,zippo的外壳(去掉内胆的情况下被吸引了),这个我之前自己做过实验,没有这个情况,内胆在里面肯定吸烟,拔出后,磁铁就掉了。感觉这个方式可以检验大部分机子的铜本质了,当然贴章机子没办法,如果贴章本身是含铁的那种,光板机子之前没有这个现象。

于是拿了一个150zl(吕兄的也是),试验了下,结果确实还是无法吸引住磁铁,更换了一个镀铬的机子实验还是如此。但是吕兄的图片如下:

感觉是否铰链那里的问题,又再次实验铰链部分,发现也没事。

后来仔细对比200,150zl表面放上磁铁的感觉,忽然发现,150zl表面稍稍有些,而200的表面一点没有,于是问了下吕兄用的磁铁,告知,刘谦变魔术用的那种,可以说是强力磁铁。而我用的是普通的小磁铁,收音机里面那种。

不过通过这个事情发现,150zl黑冰的表面确实是含金属铁的,虽然并不多,但是强力磁铁完全可以试验出来。

也希望大家有兴趣的朋友多多试验下手头的机子,看看都有哪些表面工艺的机子是含铁的。
吸铁石能吸铁钴镍,铜镍合金=白铜

有个朋友给我的信息,但是不清楚冰面的材料到底含那个元素。

我这里实验了美版的冰面机子都是有些的。镀铬、古银的没有。

西北兄也是镀铬 古银 纯铜的试了下,没有

附件的图片看不到吗

难道贵宾也不会发图???这.........................  发表于 2012-3-25 16:39

之前用的360浏览器 总是不成功,用ie又没事了

triple8 该用户已被删除

triple8 发表于 2012-3-25 16:43
贵宾发的图 很难看。。。。。

这个是 吕兄的图片,应该是摄像头拍摄的

我这里的磁铁吸不住 没有效果

今天怎么总是让登陆 ,挺奇怪

老木有心人,哈哈

过儿二一三,哈哈  发表于 2012-3-25 16:51

我用的强磁,黑冰有那么一点点吸力,铬机、古银、纯铜、都没有。

木易就是敬业

asdmb 发表于 2012-3-25 16:55
我用的强磁,黑冰有那么一点点吸力,铬机、古银、纯铜、都没有。

辛苦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的是个紫冰的,看了帖子也试了一下,确实有点感觉,呵呵