楼主: z_feng_98

Zippo传奇与故事背后一些东西,你想过吗?

压价是每个买家和卖家都想做的事情
买家想压卖家的价格
卖家想压上家的价格
正常不过的事情。
而且“货比三家”是古训,只要合理的压价,这很正常。
做穷人也没什么见不得人的
觉得楼主的论点有失公平。
也许是因为楼主自身所处的地位不一样吧,至少比普通人要有钱,
普通人应该不会特意坐着飞机去买Z。
如果言语有所得罪,请见谅!

楼主对挑起商家之间矛盾的买家鄙视,
这个我认同,毕竟讨价还价有个度,
如果用伤害第三方的利益来达到自己的最大利益,那么这种人确实太卑鄙了。

商家:追求利润——要赚钱养家糊口
          买家:追求低价格——省钱为生活
       我想通过上面的两行对比,商家和买家之间恐怕很难沟通了,因为本来就是对立的,但是尽管对立,各位还是要尽量在中间找到平衡点。这样才能和气生财啊。
        作为商家,不要追求太高的利润,因为消费者的能力有限啊。站稳市场才是好的,努力做到薄利多销吧。
       作为买家,不要再一味的追求超低价格了,小心上当受骗。

同意~!!
支持~!!

哎..
做为经济不太发达的地方的我来说十分的同意楼主说的话啊!!
我的家在辽宁的阜新,知道吗,这有个很不小的行货店哦.叫火地带.十分值得看看啊!!
有事可找我哦!

好像很详细
大受教育了!我是一个不会花钱的人,不会压价的!
只要东西好了,就行,我就不认为自己吃亏了!!!

如果见到自己心爱的机子,我就不会压价,直接买就算了~

实在!!!
我顶

厉害啊,简直是佩服,说的那么的深刻有道理啊

我喜欢参加信誉高的商家的拍卖,即便有时拍的价格低,他也会卖给你,嘿嘿

你的观点我很赞同,zippo市场是不可能饱和的,我是浙江慈溪的,大家都知道慈溪的经济是很发达的,我身边有很多朋友,仔细的回忆了下只有四个朋友是用z 的,还有一个朋友用登喜路的,本人有三个Z一个登喜路还有个都鹏,而我这里正规的卖Z的地方我暂时只看见两个,一个100多万人口的城市,经济又那么发达,而且年轻人抽中华的都多数,就是没有观念买Z,有些人还不懂什么是zippo,如果Z的名气再大点,那还会饱和吗?年轻人都喜欢zippo的,用都鹏太老气了,登喜路也太贵了,我是朋友送的,几千块一个打火机真正自己去买的没几个,想来想去还是Z最好,能玩,年轻人拿着有时尚,最好的就是他还是个工艺品。
我也在ebay上买过一个Z,是好来物心光大道,黑色的,价钱公道,而且最重要的是真货,网上有很多假的,也就是仿制品,就像我这个城市,很多地方生产假货,包括Z,我也认识个Z厂里的人,不过也有好处,我坏了他们会给我维修,不用拿到卖家那去。。。呵呵
回过头来讲,楼主谈到的专卖的利润这点我特别赞同,水货那么多,那么要维持也是很难的,自己苦自己知道啊。。。