我那悲催的1941B...还不到两个月呐...

去年临回老家买的一个1941B,简直是爱不释手,说实话我晚上睡觉都从兜里掏出来放枕头旁。新的小Z着实给力,那火苗...杠杠地!回到老家看跟侄子一块看电视时,我掏出来握在手里把玩,顺便多磨,加速氧化。弹开合上...单开合上...,也怪我手贱,没事玩个什么呀,一不小心弹开没合上直接掉地板上了,当时心里一凉。估计不行了,可又转念一想经过枪林弹雨的小Z不至于这点挫折就受不了吧。捡起来一看,上盖有点歪斜,就用手轻轻掰了一下,整体并没看出来有什么毛病,可是还没来得及高兴呢,上盖竟然掉了!在铰链处脱焊了!!伤不起呀!!!难道美国大兵就是带着它打遍欧洲的吗?当时没多想就塞兜里了。怕老婆看到又奚落我:一百多块钱就买个这东西?过了年到老婆家,跟岳父喝酒时,岳父无意中说家里有AB胶,心头一喜,吃过饭赶紧弄。小心翼翼粘上了。原本以为就这么过去了,谁知道用了没半个月,又掉了!!我哥是搞维修的,一看情况说:交给我了,我用锡给你焊上。哥带去单位下午就给我送回来了,一看小Z,贼亮,抛光了! 亮亮的,还别说真挺漂亮。下壳焊点出钻了个小孔,这下结实了 就是上盖有点紧了,开盖也没有了声音,仔细一看原来是上盖的弹簧片有点弯,用尖嘴钳轻轻矫正,好了!小Z又哒哒的响了!!!上盖紧,我又用平挫修了修,进行破坏式的修理...终于好了!!
DSC01581.JPG DSC01580.JPG DSC01579.JPG DSC01577.JPG DSC01576.JPG DSC01575.JPG DSC01574.JPG DSC01571.JPG DSC01578.JPG

呵呵,可能你比较悲剧,我的41B到现在也没出现啥问题,不过燃烧室内的锈迹是会有的,正常的很,用棉签蘸酒精慢慢擦就是了,平时注意清理,还有火轮,时间上了,会积累一层厚厚的泥,影响打火率,记得用尖一些的钢针,把顶针跟火石卸载下来后再慢慢的用钢针把泥挂掉,然后用牙刷蘸zippo油或者酒精慢慢刷干净就是了

留名,拿分,走人。

燃烧的胸毛? 该用户已被删除

11年的机子 我都不烧了 扔那 收了个老机来烧 伤不起

这才像男人,还是个受过伤的男人。。。

开盖落地就杯具,盖子合着基落地基本没事

现在的机器质量确实不如以前了

zippo只不过是一个日常使用的消耗品而已....没有LZ想的那么神奇和威武啊....关于价格...和经济学有关系...和外汇比有关系...太高深了...我解释不了但是我心里明白....一个常规Z在米国人眼睛里面也就相当于我们国人买个10几快钱的能灌气的金属火机而已......就象地摊上的手枪大炮火机什么的.....个人观点!