楼主: wingguitar

Zippo基础知识总结!十分钟从菜鸟变高玩~(申精)

焊点形状没有!正版机外壳是不是很圆的才是真机.正版机外壳的两个焊点应该是什么样。?

来此论坛第一次回帖

来世的结 发表于 2011-12-7 15:31
焊点形状没有!正版机外壳是不是很圆的才是真机.正版机外壳的两个焊点应该是什么样。?

首先 拿焊点形状作为判断真伪的标准 似乎不会太准确    焊点的形状是不规则的  且每款外壳因为材质的不同  上焊的力度等等不同  焊点不会都一样  只能说正品机的焊点大部分都不会很规则很圆 上下俩个焊点一模一样的可能性很小   拿焊点看真假就像拿开盖声音来判断似的。。。外壳底刻铰链火轮火石底座弹片内胆文字缺口火石管底棉。。。。。这么多地方可以准确对比判断的特征  何必非要纠结在一个模糊不准确的地方?另外。。。请看标题   ZIPPO基础知识~~~~并不是辨别真假帖~~~~~~~钻研辨别真假机请到置顶区专门帖子查询~~~~~~~~

不错,新人看懂了基本没问题了

长见识了

谢谢楼主。我的同事在02年开始外z。我现在才玩。买了不同款式5个,他们一看焊点就说不对,说是深浅不一又不规整,他们的就没有这种情况,一对比感觉11年的就是差,我的04年那一款还可以。我5款都是铜机,对那两个焊点,我很纠结。

教学帖啊~~~看了一半就有在回学校的冲动!!!{:soso_e139:}

深刻。不错。

菜鸟变高玩也许可以

太给力了