楼主: 地铁

推荐和感悟:ZIPPO不仅仅是哈雷、骆驼、万宝路。。。

收藏zippo的有两类,
一类是收自己喜欢的,没有固定的一个题材,
一类是做主题收藏的。
不评价两类好坏优劣,不评价第一类那种收自己喜欢的。
单单说说做主题收藏。

主题收藏的好处不少,不赘述了。
现在主题收藏比较火的是骆驼、万宝路、哈雷,
资料相对丰富,虽然入门难易有差别;
玩儿的人多,这样就易于交流,虽然现在国内这收藏的氛围,交流的也不多。
这就造成了,说起收藏好像就是骆驼、万宝路、哈雷。

其实就做主题收藏而言,结合自己爱好,做一个喜欢的主题收藏,也十分有意义。
四军章兄收年度内职题材,知识渊博,藏品极其丰富,这个年度内职题材,做主题收藏的不多。
闲人兄收美女题材,藏品丰富,实物展示也很是壮观。
七变化兄收猫王题材,帖子写的精彩纷呈,也是不容错过。
我自己出了哈雷题材,也收些alien和giger的,看着实物也很有爱。
不一一举例了。

但是,话又回到前面,
对于相对冷些的题材,做主题收藏,
难度要大,交流的机会少,一个人收,那种寂寞也要能承受的。
对于热门些的骆驼、万宝路、哈雷这些题材,拿钱砸,还是能砸出一个不错的收藏规模的,
对于冷门题材,也相对困难些。

字儿码的有点儿多,一家之见,难免偏颇,看看就算。

评分

地铁 + 18 海螺兄说的深刻!

燃烧的胸毛? 该用户已被删除

黑色Minnie 该用户已被删除

比较喜欢自由美利坚那款,怎么看怎么有味道,顶地铁!辛苦了!

解释的清楚明白!谢谢分享!

不错喔         

个人比较喜欢军事战争题材的,但是看到年册中这种机器好像并不多啊,有没有那位仁兄给点建议呢

确实漂亮,不过从欧洲买了能带回来吗?

地铁版主辛苦,请教三个问题:
1 年册或是年鉴,这东西的英文是哪个单词
2 日版和韩版有年册吗?
3 年册一般通过什么方式发行,只有官网上有卖吗?

幽忧小狼 发表于 2011-10-14 11:30
地铁版主辛苦,请教三个问题:
1 年册或是年鉴,这东西的英文是哪个单词
2 日版和韩版有年册吗?

1.要搜索的话,可以用ZIPPO加Catalog或者COLLECTION;
2.都有的,但不是很好找,一般是由代理商或者加工商发行;
3.这种年册经销商都会有纸质的卖,如果不是年册控,一般网上找个电子版就可以了。

谢谢解答  发表于 2011-10-14 15:42