楼主: 风格

ZIPPO DIY完全版及 穷人燃料配方

厉害,有办法!!!

佩服!又学到很多!谢谢楼主的分享!

既然这么多化学家,怎么不干脆分析出原装油的各组分?分馏可以不?如果分馏分析不出来,加热成气体做个气相色谱,总是可以知道的。使用各种配方去试验都是吃多了没事干,试验多了还是没原装油好用。分析工作肯定有人做过,但都不是公开的,用来做假油了。% U) @/ f# P3 ]5 a% H% S7 {8 S1 F
. u3 U" ^1 p. z
焰色反应到是记得深入讨论一下,这才是DIY的正途。我去查点资料,到时候去外边开个帖

楼主,厉害啊!!!!!!!!这帖我珍藏了

学习中!!!!!

厉害# u& k# n* _: L2 V

! U$ q' r  J/ b. T/ R学习中
% T$ d  k- t7 b$ t/ Z; G9 P
- j) Q2 ?3 b: Q9 P/ W+ W" S1 {6 q7 O超赞

楼主再提醒大家一声:在腐蚀的过程中要小心产生出的有毒气体(一定要在通风处且上风口)就更敬业更完美了.

………………2。兰色火焰配方) X7 P% s8 q/ K  B& `
6 u. b( Y2 h: @
很简单,100%的无水酒精,效果很好!而且没有积达!推荐!想改变火焰颜色加入适量油即可!随着油百分比的增多,火焰颜色逐渐由蓝到黄
: Q% v2 b) }& H  a; g. x" }
4 U/ ~% Z( @% C/ \" e4 A: Q2 e, Z全部原创!而且全部成功!这是我的开门贴  大家支持下4 x: o0 H+ B+ `$ d9 S0 A$ k
楼主你试过吗?用酒精是点不着的!

想买瓶究竟试试0 L: A0 s  G) Z6 s
!!!!!

楼主真是强人
: T) \5 g& g. {" }" l2 d- Y谢谢分享啊