楼主: 午夜酒吧

ZFS 8周年欢畅嘉年华!!盛装启幕!!!!!!!

楼上好~~~~

不过是损失了2个马克-美文随笔-散文日记-爱读文_10114

不过是损失了2个马克-美文随笔-散文日记-爱读文

尤利乌斯是一个画家,上海膨体隆鼻而且是一个很不错的画家。他画快乐的世界,因为他自己就是一个快乐的人。不过没人买他的画,因此他想起来会有点伤感,但只是一会儿。
  玩玩足球彩票吧!;他的朋友们劝他,只花2马克便可赢很多钱!;
  于是尤利乌斯花2马克买了一张彩票,上海硅胶隆鼻并真的中了彩!他赚了50万马克。
  你瞧!;他的朋友都对他说,你多走运啊!现在你还经常画画吗?;
  我现在只画支票上的数字!;尤利乌斯笑道。
  尤利乌斯买了一幢别墅并对它进行一番装饰。他很有品味,买了许多好东西:阿富汗地毯、维也纳柜橱、佛罗伦萨小桌、迈森瓷器,九院隆鼻还有古老的威尼斯吊灯。
  尤利乌斯很满足地坐下来,他点燃一支香烟静静地享受幸福,突然他感到很孤单,便想去看看朋友。
  他把烟往地上一扔,在原来那个石头做的画室里经常这样做,然后他就出去了。
  燃烧着的香烟躺在地上,点燃了华丽的阿富汗地毯……上海九院隆鼻一个小时以后别墅变成一片火的海洋,它完全烧没有了。
  朋友们很快知道了这个消息,他们都来安慰尤利乌斯。尤利乌斯,真是不幸呀!;他们说。怎么不幸了?;他问。
  损失啊!尤利乌斯,你现在什么都没有了。;
  什么呀?上海最好的隆鼻医院不过是损失了2个马克。;

http://www.bjqnw.com

过年了,我不回家

临近过年,却没有一点新年的(http://2222suncity.com)太阳城娱乐网。不知是自己整日生活在匆匆与忙碌间,忘记了今昔是何年,还是对短少的休息日已经麻木;或是,自己离开家乡已有多年,对故乡的情结日渐淡薄,还是怕尘世的烦恼,琐碎而累赘。

每天在这个城市里穿梭,慢慢便看到些许的变化。新春的气氛越来越浓烈:沿街的彩灯、大红的中国结、热闹的商厦、置办年货的人群、精美的礼物盒,以及那贺岁的音乐等等,越来越让人感觉到春节的幸福与祥和。我的心慢悠悠地感觉着,仿佛新年的钟声就要在耳边响起,仿佛那满头白发的老母亲满脸的笑容,仿佛那热气腾腾的年饭已准备好……只是,仍旧无法放下一大堆的事物,需要总结今年,准备来年的工作。

到单位,同事们都在提醒,过年了,回家了,和亲人团聚了!并不时有人问我,你回家吗?坐什么车?

太阳城娱乐网不回家,我有些不好意思。

我已经有7年没回老家了,不知村子上又有多少人盖上了楼房,不知自家的那三间平方又添了多少沧桑。而大门口那棵枣树也不知开了几回花下了几回枣,可惜种枣树的父亲早已不在。还有那慈祥的老母亲,60多岁了,自从十年前父亲去世后,孤孤单单一个人生活着,是不是在村口望了又望,几次希望几次失望……母亲,我唯一深深牵挂的人,早已被岁月磨得老眼昏花,白发满头,这些年过来真是不容易,我也真该回家看看那些亲人们。

可是,毕竟生活在偌大的一个城市里已有好些年。从乡下来到上海生活,经历许多时候的辛苦和悲伤,终于娶了媳妇,生了儿子,还买了房子,却过得仍是很拮据。从经济的角度来考虑,我真是不敢回家。我属于工薪阶层,在一家杂志社做个小领导,月收入3500元,老婆下岗了,我一个人承担着全家的费用。儿子上学要花前,家里日常开销要花钱,外面应酬还要花钱……每月进帐却要和消费差不多持平,根本没什么积蓄。

但是,倘若回一趟家,虽可解一下几年来的乡愁,却终究是回不起。说起来笑话,太阳城娱乐网已经7年多没回家,这次回家,弟弟妹妹以及妻的弟妹必然好生相迎,从礼节上来说,礼尚往来,过年了总要捎点礼物给他们,也总要给孩子一人一个红包,这是很正常的事,也是习俗。再则,来回一趟都不容易,车马劳顿不说,还要一笔昂贵的费用。然后,妻儿毕竟在城里呆了好几年了,回老家一趟,生活上未必什么都习惯。此外,年后工作上的事情,还要安排好,精神没半点休息。说这些,仿佛有些不像我了。我并非一个视钱如命的人,也不是一个一点也不讲感情的人,只是,面对生活,面对现实,有些无奈,不得不好好考虑一下。

思前想后,今年,我不回家。过年,也越来越不像以前那么热闹、有一样,不过是找个借口将全家人聚集在一起,图个热闹罢了,吃完了,喝完了,玩完了,大家还要各做各的事,各走各的路。何况,而今人们以过年为“解馋”的说法也早已过去了。平时,人们在生活中就有好吃好喝的,又何况过年呢?

或许,生活在现代的城市里,人人都会感觉到累,人人也都希望追求放松,可是生活中,意想不到的负担和压力全都会压在我们的肩上,我们无法卸重,更无法去挣扎,只能默默承受,并努力使自己的肩膀不被压垮。

今年过年我不回家,也曾想过让年迈的母亲来上海和我们住在一起,长久地生活。只是,城市里不比乡下,少了人与人之间的温暖,也少了乡下的自由,多了些繁杂和枷锁,所以,母亲坚决不来这里,宁愿一个人在家和邻居打打小牌。

我不知道自己该怎么办,也不知道这究竟是对还是错。可是,生活在这都市里,真的是太累了!累得让我无法好好回家去见见我的老母亲!太阳城娱乐网有些无奈!

过年了,你回家吗?  文/紫笛

文章二

“爸,昨天你问我存了多少钱,我说存了有八千多。你有点不高兴,说工作都大半年了,三千二一个月,怎么也得存一万五,我没敢吱声。爸,我是真的不敢说,其实我现在卡里只有五百块不到,房租三百块过几天也要交了,桌上只有几袋方便面,唯一拿得出台面的估计就是我前天买的漫画书《我是白骨精》了。爸你肯定又要骂我乱花钱,可你也知道,我从小就喜欢画画,这漫画书我实在是忍不住才花钱的。

爸,太阳城娱乐网对不住你,我不该撒谎。上次妈在电话里问我多少钱一月,我随口就说了个三千二,其实我的工资只有一千,也不是在律师事务所,而是在一家公司打杂。后来妈妈告诉我,说你觉得我三千二的工资还是低了点,说你搞建筑一天都有一百多了,我这个本科生应该拿五六千。爸,我真对不住你,让你失望了,读了这么久的书,花了那么多学费还不如你搞建筑。爸,我会努力的。

前段时间你总问我过年回家不,我一直说不知道,得看看,春节加班的话就不回来了。其实,爸,公司春节根本就不加班,我是实在不敢回来。我算了一笔账,年底拿到工资,交了房租,春运回家的车费就要四百多,到时候我估计连帮妈妈买件毛衣的钱都没有,爸,儿子没脸回呀!

妈妈悄悄给我打电话,说你现在是越老越小气,在家里天天埋怨我不给你打电话。我和妈撒谎说你的手机有问题,老是打不通。前些日子你突然用手机给我打来电话,说花三百块钱换了个新手机,不会打不通了。爸,对不起,儿子骗你了,儿子根本就没给你打电话,不是不想你,也不是儿子没孝心,而是儿子实在怕你问工资,怕你说钱。爸,家里下雪了吧,你可要多穿点,南方这边也冷起来了,儿子真的很想回家,很想一家人围在火盆周围有说有笑。

上个月你打电话说隔壁那比我还小一岁的大科今年冬天就要结婚了,在村里盖起了新房,过两天就要进火。我握着电话不知道该如何回答,呵呵傻笑,你让我找时间把女朋友带回家瞧瞧,我说好的,还说过段时间工作不忙就给家里打点钱。听到这话你很开心,说家里也不缺钱,你别乱花,好好存起来就行。爸,其实太阳城娱乐网一直在骗你,女朋友早没了,毕业后就分手了。还有那钱,我到现在也没寄,不是儿子不想,而是儿子实在没有钱。

爸,真对不住,工作了大半年也没法给你买条像样的好烟。

爸,写这么多,我也不敢给你看,发在网上你也看不到,但儿子真的不是有意要说谎。

2010年了,真希望今年年底能在你面前圆上这些谎话,能在你面前理直气壮地说:“爸,我明天就打钱回家。”

--------------------------------------------------------------------------------

我想起了那首《常回家看看》,妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭,生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情向爸爸谈谈,常回家看看回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子不容易就图个团团圆圆。是啊,歌词中写的很对,爸爸妈妈根本就不图我们给他们什么,只要求我们平平安安的,健健康康的!

要记住:家里的父母会在我们不经意间慢慢老去。尽孝凭心,而不是钱!

树欲静而风不止,子欲养而亲不待!

各位朋友!不管你们平时怎么要面子,现在我都希望你们放下面子“回家过年”!因为在你家的方向始终有两位老人在静静的守候,因为家中的这两位老人绝对不会嫌弃你的“寒酸”!

是结束了吗》

顶起来啊,置顶

今年还有会员机吗??有的话我要预订一个QQ526797158

午夜兄的头像不错嘛 可以蚀刻填漆做8周年论坛纪念机嘛 有木有

zfs 8周年欢畅嘉年华!!盛装启幕!!!!!!!,爷爷说:“周杰伦出家一定是个好和尚,因为他念的经实在太好听了……”?

什么都没有的只能支持下

共同成长· ·