楼主: xshaowenruix

再次更新!淬火,铆钉,加粗棉芯和内胆下沉,3个zippo全部进行diy(图已经上传)

回复 10# 382289778 ! G/ U6 w9 \" g3 i& e) j
淘宝有卖,是zippo专用的,地址俺就不贴了,搜搜就找得到,比较了一下,比原版的要容易炭化一点

没铜丝吧  发表于 2021-9-3 10:47

淬火用油冷比用水冷好,水冷速度太快,容易把材质调的太硬比较脆,这样也容易磨损,硬度和韧性也是要综合考虑的

楼主创意无极限啊,我也是觉得内胆老往出跑,一会也贴个健力宝皮皮去

回复 12# wnqwdl ) @8 s, }, g9 ^( _% o, e- }) c( r
考虑过油冷4 M  p# h; e5 m7 f) H
(1)危险性高. Q1 \6 c+ S* c: N# U2 k) E& E
(2)对于小火轮这种小型物件,盐水与油冷却的速度根本差不了多少,而且油还容易引燃
; y  R2 }- [; X) D(3)淬火后的效果,理论是水冷更硬,油冷更韧,但是这应该针对的是大型物件,对于小火轮,感觉不出大的区别,而且对于磨损这种说话,我不敢赞同,我使用了1个多月,火轮一直非常好,尽管火轮最外层边缘部分可能会有所磨损,但是这根本不影响使用,而且非常耐磨.水冷油冷区别不大.
0 B# i% e+ w& z& i4 c7 F) p$ _(4)效果基本相同,为什么不采用更经济,更容易清洁的水呢.

内胆下沉盖上盖 上盖不晃么  发表于 2021-9-3 10:45

用star的棉芯吧

厉害!楼主!有思想!有内涵!

LZ太费油了吧 那么长的火焰

回复 1# xshaowenruix
$ I0 H$ N) a- P) e( @. Y" i5 R9 d, X
  C" f$ Q! Y* F# I  ~" k/ o( Z+ P0 w  C  R/ C& o" w
    下沉的方法不太妥当,可用什锦锉把火石管锉下去螺帽的高度即可,又保留了原有的风格和功能,又达到下沉的目的~建议而已

好大的火啊!

支持 好帖子