另类会员机——要的就这种感觉,揭密不一样的熏铜工艺

' P. w; s( ?5 e* t; L$ f( |* S( g8 ?, F& D$ t* F) @
  期盼以久的会员机终于出锅了,到手后总觉崭新的机器显得太唯美了,缺少了点心目中理想的什么味道,于是二话不说开始下毒手咯。。因为以前有过相关经验,所以豪不手软。先拿牙膏和鞋刷把整个机器的保护层及作旧成全都磨掉。。很轻松的,,金属质感凸显了出来。。感觉就像一陀金疙瘩。。太灿了,接下来,点上蜡烛,猛熏一通,呼呼,,金疙瘩转眼间成了炭陀陀。。再接下来的动作就有点猥琐咯,,拿手摸啊摸,摸啊摸,,把经常可以接触到的黑色部份全摸掉咯。就呈现了如图的效果。(达不到理想效果可以重复以上步骤,当然也得多摸几次,想怎么吃豆腐都行,:)。这套作旧方式可是本人自个琢磨出来的,原理很简单,就是利用蜡烟加速火机与贴章构成的接触死角的积垢速度,使天长日久才能积累出来的效果加速成形。。而且因为本来就是接触死角,所以平时使用的时候也不用担心会掉落。
0 t$ l) b6 `* [* B! [+ R  当然,话说回来,我是喜欢这种沧桑厚重的味道,我就觉得日版的牛头比原版的漂亮,二手的比新的有味道。不知道大家有没有这么重的口味。。呵呵。。不喜者勿骂。) @  \/ Z& b2 {: p' p( w
$ n4 S" Q6 ], F6 z+ B, x% b! }- K3 c3 P
更新一下图片,之前手机拍得太脏咯,这已经是把玩一天后了,比之前的干净和自然了许多。
+ F, b) H+ m. V) S 上图.jpg
, {" s% ?5 y. e3 g" O3 Y1 g  L7 n' p
! J# b7 |6 V$ h2 F DSC04716.JPG ; e; \# O) p- k1 t& V5 f+ V
. A& k& w2 s" N, T- g
DSC04710.JPG   P/ F+ n0 j# B

1 {5 {5 Q" w; w8 }+ Y DSC04713.JPG ( i' X( W6 ~% W0 m
7 m+ q% W4 \; g6 L, G) o. a7 D
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
" g. E( @" Q0 ^, i# U$ z8 j6 G8 t9 E( o4 ~4 h& x8 C: D8 \
  另外,早上看到有此弟兄们纠结于贴章胶粘,还是焊接问题,,我实在不觉得这是个问题,,喜欢贴章机就必须得接受这种偶而掉章的结果,有句话怎么说来着?“爱一个人就要爱他的全部,包括他的缺点”。。。再说,现在不是有AB胶么。。我以前试过,,可后悔了,抠都抠不下来,还不如拿双面胶爽。。看腻歪了就拆下来。可塑性极强。。另外,我还有几个想法,我觉得这个章贴到黑哑漆和仿古铜上的效果应该会很棒的,41B机型也可以试试。那么。。so..章掉了的朋友恭喜你们,你们可以试试其它搭配。。搭配得好的话,记得给兄弟们上个图。。至于章没掉的朋友们嘛,你们看着办,嘿嘿嘿~(我承认,我笑得也很猥琐!~~~)
本帖最后由 月如影 于 2010-12-28 15:58 编辑 : L+ o4 [! V. v9 C: `* J, P( O

4 }4 S1 B8 S+ O脏吗?还好吧。反正不掉色,不会染到手上,衣服上。。再说了,,不脏的铜机不是好铜机,呵呵$ M+ Q, L1 e1 o9 x  R

! B# B$ M6 W7 @' X- O补充一下,周边有些多余的黑色杂质通过使用应该是可以消失的。。那样可能会显干净点。

好脏~~

太沧桑了,我也喜欢

你太牛B了,有人拿来烧,有人拿来收藏,你却拿来修饰

你太牛B了,有人拿来烧,有人拿来收藏,你却拿来修饰; ]( m0 e6 C- L! a7 Y  f
haozippo 发表于 2010-12-28 15:53
9 h' r: x- Y, h: O

5 i4 w  M  p. B, [6 ?  h汗~~~~~~~~多谢兄台口下留情,没说我拿来糟蹋?

LZ好毒啊!

这个很好~  待会试试~~~

搞的真好看啊。

呵呵  LZ的方法不错啊~~   ) [7 j1 s$ q6 w+ T. q
喜欢铜机的路过