楼主: 刚刚好123

101空降师(89)

真的觉得不像是啊蚀刻的,我给你来张图,没别的意思,比较下啊,图也是借用老大的
) U& Y7 {2 L0 i) C
& B: D$ t8 [, C
( c5 j5 G, K  O, U# A2 g6 J1 n
  R3 N% g" z! b0 G兄弟可以对比下

NND以后要多学习了.刮开后是铜底填漆的,搞坏了我的一个机子.2 t& @* O, ]+ {. [! ?& Y& ]6 m

( |6 b* ~7 a3 t5 m+ B" a[ 本帖最后由 刚刚好123 于 2010-3-8 13:18 编辑 ]

原帖由 刚刚好123 于 2010-3-7 14:23 发表
4 C3 V% q4 ?# ^1 q4 G2 ?经本人用刀刮开,证实是外框是蚀刻,图是彩绘,和ls确有不同.
0 ]0 {$ s( X  ~# H" d
! {) U- f4 r, w- \$ ^6 ^- u
7 E6 v4 q+ ?" }; ^7 y5 S+ m
额,这样的话,这区总统发过一个101的,是拉丝底板,翻翻应该能看见

这个机器可是绝品好东西,楼主可别把机器损坏了。。。0 E$ w. V* z- n6 D) E( D# o* t

, r$ ?% R2 c4 W0 ~. v[ 本帖最后由 qicp 于 2010-3-8 10:47 编辑 ]

这机子怎么会是蚀刻填漆呢 浅刻彩印的吧 跟八代(?)运动机一个类型 也基本是一个时代的东西

确实是蚀刻填漆的,不过是很浅的一大片蚀刻再填漆。

原帖由 calvin-chow 于 2010-3-9 22:36 发表
. g* ~2 r5 v5 e/ _确实是蚀刻填漆的,不过是很浅的一大片蚀刻再填漆。
2 C2 n/ b& {' @7 R- g/ c
蚀刻填漆的标志性特点是颜色之间有间隔 人工上漆 否则油彩会相混9 @6 q6 P" |8 G1 J5 \0 O$ P* X
; o1 t: c0 |: V+ X: v; c
所谓无分隔的蚀刻填漆实际上也有 就是著名的T&C 用喷枪上珐琅彩漆然后烘干定形 对技艺有很高要求 69登月以后就没有再生产过, \: Z/ n! L! l. D, k+ o) E: _; f
1 Q( `- e7 e6 K- K( _( O
这种浅蚀刻再丝网印的工艺其实很早也出现了 作为T&C的改进工艺(其实是牺牲艺术性来大幅节省成本)著名的有65年左右版格鲁曼飞机商标等广告机 但是在改版初期生产的此类机还是被习惯地成为T&C(也许是颜料仍沿用T&C的?未深究)
0 ]( \# M+ k. ?+ Y% A; x7 ~$ Z% C+ G' V6 Y
最后评价一下80年代以后的这种浅刻丝网印 个人认为它是蚀刻填漆和后来纯彩印(丝网或热转)的过渡产品 一开始Zippo公司拿不准彩印的耐久性 自然而然地应用蚀刻+彩印的方式增强图案附着力和耐磨性 后来彩印工艺逐渐成熟或者发现蚀刻没什么显著帮助 就干脆直接镀铬外面彩印了(利润才是王道)$ A5 b( D2 _+ C$ t
" H  ~5 I' O9 H3 H: k
个人看法 欢迎讨论

可惜,我看到这个机器已经惨不忍睹了。楼主是个完美主义者。问题是,这机器不管是采用什么技术。都是真机吧,是真机何必纠结于加工工艺?是彩印还是蚀刻……- O6 Q3 j/ A- @! D* v
只要不是后D的就成啊……

这次真的是学习了,不过也不能全怪那位兄弟的,可能是像西南柯柯版主所说的一样,我大过专注于完美.并且自己的认知方面实在太差,对z的知识可以说是白开水一样一点不懂.在这也提醒各位z友,不要太过武断要用知识去取得真理(就像前段时间质疑置顶卖家一事).在这谢谢西南柯柯,小齐(qicp),纵情对我的帮助.同时也谢谢总统,zippo享受店的肯定.

对胃口的机子,,看总统的回复解决了我心中一直以来的一个疑团,没看过这段时间的蚀刻填漆机的工艺具体说明,暂时认同总统的观点啦!