教您如何防止ZIPPO表面氧化!!!(针对镀铬、银或铜机。有图)

说是防止氧化,其实要借助一瓶小东西。

如图:

这是由登路蒲公司生产的仿金属表面氧化的油。主要用于吉他或者贝司的琴弦保养。

以前老擦在琴弦上,起到对琴弦仿氧化和润滑的作用!前些时间突发其想的用到小Z上,效果也非常好,尤其是在怕氧化的铜机上效果最明显。

这种油不象机油那样,只有保护作用,它一点也不腻手,根本感受不到油腻的感觉!

有喜欢的朋友可以试一下

我的小Z都是用这个保养的,把不经常用的小Z表面均匀的涂抹上这种油以后放在Z盒就OK了(2-4天上一次)。

另外这个油最好去专业一点的乐器行买,价格大概在50块钱左右!

PS:因为本人机器少,这些日子又没什么事,总是喜欢把Z拿出来摆弄摆弄。摆弄完就上一次琴油,反正只要一点点油就能涂满整只Z的外表

一般琴弦上一次油可以保持2-4个月的表面光滑,尤其是在北方的潮湿季节对琴弦的保护很有效。

如果有玩吉他的朋友,对这个东西肯定不陌生,本人4把琴,基本都是一把在用,其他上油封存,几乎几个月不动一次,效果很不错。

50块钱对Z来说不算贵吧?

听楼主说好像效果很好啊。可惜有点贵了哦。。。。。50一瓶。而且上油的频率有点高。。关注!

想法很不错,效果不一定有效。

可以尝试将你的41B涂满置放在潮湿的环境中,看看能坚持多久。

另外就是这方法如果可行的话也太麻烦了。

有些东西可有可无,用黄油代替这东西不是也可以吗 把Z的内胆取出 用黄油涂在Z的外壳上 放多久都没事吧 哈哈

既然不喜欢铜机氧化的样子又何必买呢
顺其自然很好啊

忘记说了,一瓶油可以用2年左右。也不是很贵,效果真的很不错。呵呵

高手啊,嘿嘿

真是强人~~~~~~~~~~~

卡密欧 该用户已被删除

防潮就好。。。。