楼主: aboyue

[zippo警界] 图示二手老机的清理、保护、收藏的方法步骤(顺便咨询效果好的清洗剂)

原帖由 zippo小小菜 于 2009-3-2 21:18 发表 , c- J) ^2 v& Q5 X1 a% l4 X
呵呵,好经验,学习了。。。谢谢楼主分享。。。

9 g8 }7 ?( A% o, o% M: I9 c# U2 R5 l  w$ a8 s2 l
1 u: @5 u$ Y! v5 V
zippo小小菜也来顶帖啦?谢谢啦!
( a9 k( t/ \0 h8 J2 K$ x
% F3 I, I+ A& V3 ?6 p你那几只纯银,让人好生羡慕,可以做压箱之宝啦!

火石风化堵住火石管的问题是老机收藏的问题之一,我是用螺丝刀,很小那种,此帖不错,顶

支持老友!非常不错,顺便提几点建议,贡参考:
1 O  j! i4 d! ~, k
0 o7 D& G4 n$ A: f2 i1、德国碧丽素的腐蚀性太强,不建议使用,以前我也买过,后来扔了。还是建议使用80%~95%的酒精擦拭,收藏机只要擦拭灰尘和赃物即可。不需要人为的闪亮。老机内胆用酒精将灰尘和火石灰擦拭干净,不需要下"棉花"和棉心。
- h% X+ G& \9 S# U$ h  Q( y. k; ?
: Z4 h  ]) d) n" c, a7 ]1 T- g2、使用干燥剂的同时,需要添加抽湿剂。干燥剂单独放在乐扣盒里的效果并不大,因为自身不能排放水份,水=份还在真空盒里。我的操作是,一半机器,一半干燥剂,再放一袋抽湿剂。抽湿剂水满了就换(正常勤开盖的话一个月)5 z) }& Y6 W; b$ k! @

" b8 f! w2 p5 ~+ \2 k& \8 Q. V2 t使用前:单独的颗粒状# L- d3 i4 a( x& F8 _# h
2 U# o* _( r6 O9 Z/ O) O

B# S, C3 S; f4 e+ j使用后,咖喱状态: \7 p2 u/ ~. F* f6 k3 r
4 k! u5 `' S0 b9 k7 E. G1 L

( g, K. u3 r- N( ]7 N9 W# r[ 本帖最后由 小白 于 2009-3-2 21:57 编辑 ]

原帖由 小白 于 2009-3-2 21:54 发表
* w+ B! U2 _) Y% _. }支持老友!非常不错,顺便提几点建议,贡参考:& s% Z) \. M" j( D
1 c8 E9 w2 f0 v) S# T2 }2 U
1、德国碧丽素的腐蚀性太强,不建议使用,以前我也买过,后来扔了。还是建议使用80%~95%的酒精擦拭,收藏机只要擦拭灰尘和赃物即可。不需要人为的闪亮。  }0 ]. u& c/ o2 j! {- Q2 }/ H

6 q) f" p, |% N" N( l& B9 s  F0 c2、使用 ...
4 _7 L3 w$ Y% v2 i
. c$ N; k. x. \7 h1 b0 {
谢谢小白!明天就去找一瓶高纯度的酒精。

原帖由 aboyue 于 2009-3-2 21:28 发表
* V, U" n' P& F& q" m- {' R! N$ m  W, ?
+ {- O- A) M; }1 `) q! X
/ R: Q) K0 O4 J5 Y* M
zippo小小菜也来顶帖啦?谢谢啦!
2 o' p) H3 i5 u3 G- j& o2 i3 A8 T$ W8 _
你那几只纯银,让人好生羡慕,可以做压箱之宝啦!
# K7 R$ D( P% ]) x4 Q$ L# D/ T" l

4 w1 C5 m$ B- M3 M( \4 k, |, n8 l呵呵,兄弟收藏独树一帜,非常令人钦佩,关注很久了~~~~大家共同努力嘿嘿

原帖由 zippo小小菜 于 2009-3-3 01:21 发表 ' q7 e3 c- Z1 o
呵呵,兄弟收藏独树一帜,非常令人钦佩,关注很久了~~~~大家共同努力嘿嘿

& P  ?0 b  t% s: c  B: D; i. L9 P1 r6 p  b7 S
/ q8 y6 p$ D8 K
# S! f, s  L/ ~3 g, O) s
  M0 G; \! G9 X/ ]% {! p0 D
谢谢小菜!0 w5 M- ]& q+ J  A
. p% E! ]2 p8 A. O
现在国内好多收藏者的方向都差不多。再收也不如那些版主、贵宾,以及好多低调不露面的资深者。4 Z$ @* M' }& c
1 N+ E. r% F7 y$ ^* ]! i% Z5 x
我感觉就象集邮中的文革啦、年票啦、生肖啦、纪念啦等等,是从众者多、确实常见的取向。
( |' }/ y6 U! h6 d
5 c, g' ]( g) e) Y7 r2 K' W但是邮票与小Z一样,品种丰富。专题取向选择性很多,结合自己的兴趣、知识、职业等,能够更有特色。
6 b& M+ _5 _& D0 q5 l
! N! W% s0 y5 X. N, Z2 I3 R国外的Click,还有人专门收宗教专题,更显冷门。国内所能见到的机器毕竟有限,国外的定制机、广告机等纷烦多样,文化内涵更为丰富,甚至超过小Z自身。  P; b) B& u1 B. z; l# w$ p
! g& A( |; `. A9 @6 h( x, T
这何尝不是一种乐趣?一家之言,见笑了!

好好的学习了一把~~非常感谢楼主

好帖 我的那些破机从来没清理过...

斑竹辛苦了//- F+ C# M3 u' `! \) a  l& c
好贴

楼主辛苦,这样的帖子要顶!