楼主: spsp0921

石油醚 使用情况 ~ 更新

我不敢 长时间使用  怕这东西真的毒性强  还是等化学高人来 解答

LZ啊,一开始看到你说石油醚油黑烟,吓我一跳呢
后来看是棉棒我才放心了,棉棒的吸油性、燃烧性和碳化性显然和Z 的棉芯差远了,你那个黑烟,我估计是把棉棒点着了吧……
至于是选60-90还是90-120,我个人提点建议啊
你现在使用的情况是,味道感觉还可以,点燃率也不错,略低于Z油,燃烧无黑烟是吧,总体不错
那你如果选30-60的,我预测的情况是,煤油味进一步降低,点燃率升高(挥发性也增大了),燃烧黑烟会更少
选90-120的,依次向相反方向递进就是了
还是感谢LZ为广大Z友提供了一手信息

原帖由 z21132416 于 2009-2-5 12:27 发表
我买的时候问了问,他说120的稳定些

120的话,油里面的重组分会多,成分更接近煤油,按化学性质分析,挥发性下降(点燃率会下降)、煤油味肯定变大了、另外黑烟会多(简单烃族,随碳链增长,碳分子相对含量增大,不完全燃烧时,析出更多的碳)

最后说毒性,LZ尽可放心,就那点石油醚,不会对你身体造成伤害,你只要不是天天定时去闻一会石油醚就可以
你坐车时都会问到汽油味吧,里面的苯会让你感觉恶心,头晕,不过结果最多就是下车吐一下啦
不会要人命的
石油醚比这个要轻的多了

用棉棒?我以前试过,用棉棒蘸Z正品油,也会冒黑烟!!

油也不贵吧 。。。。。。

原帖由 Hide.Luu 于 2009-2-5 12:09 发表
lz手机先拨上120...

注意看2楼的:

燃爆危险: 本品极度易燃,具强刺激性。

危险特性: 其蒸气与空气可形成爆炸性混合物,遇明火、高热能引起燃烧爆炸。燃烧时产生大量烟雾。与氧化剂能发生强烈反应。高速冲击、流动、激荡后可因产生静电火花放电引起燃烧爆炸。其蒸气比空气重,能在较低处扩散到相当远的地方,遇火源会着火回燃。

这个就是说:玩这个就跟在加油站似的~~~禁止使用手机以及其他可能产生电火花和明火的设备~~

你还让人家把手机放边上~~~哈哈哈哈哈

不敢长时间用。你还买两瓶?

我就不怕死 ,所以我一直在用

最近想买瓶硝酸蚀刻。随便买瓶石油醚试试!