楼主: 小白

【龍】

顶一个 回复

在这里争论咬文嚼字是毫无意义的,DIY的意思就是由自己动手制作的。如果你非要将他装上双枪内胆的话,10个人站出来9个人仍然叫他Zippo,为什么呢?
你为何不将Mazzi装上双枪的内胆呢?是不是叫他双枪Mazzi?

如果非要严格意义上的讲,得到Zippo授权的确Zippo才能叫Zippo。BWL肯定不能算,因为他也是DIY,因为他有名气了,得到了大众的认可,但没有得到授权,他的行为仍然在DIY范畴。

广义上讲,CARZY PIG、SKULL、Dragon都属于Zippo,我们在Zippo转让区转让此类的机器不也得到了AK和大众的认可,如果说他不是Zippo,他只能在杂货铺转让了。

这东西没有对和错,问题是你怎么去看,每一个的看法都不会一样,我在7楼提的问题相信每一个人的答案都不一样。

最后,ZIPPO仅仅是一个人打火机,赐于它外表、赐于它文化,才有了ZIPPO如今的盛世。其实也是人捧出来的,现在ZIPPO更加的赐于它艺术,有何不可?

俺的个人看法:
不是在Z壳上作文章的,
就不能算是Z。
皮之不存,毛何附焉?
窄广两义都谈不上。

之所以以上机器得到相当的认可:
一是工艺艺术性,
二是仿制Z外型。

它最高价值是它的艺术性。
但不是Z。

你们说的英文的名字我都不懂,就懂Z,不过无忌师兄的这几款确实是相当的不错,本人很喜欢,就算不是ZIPPO 也喜欢!~OVER

龙头做的怪怪的 没什么神韵呀

又是隐藏可见啊

學習, 大家說的都沒有錯

反正是好东西

小白兄辛苦。

夸张的不得了 不过雕刻的再完美也和想象中的相去甚远  所以宁愿想象。。