返回列表 发新帖
楼主: 我不二

自己刻了个。。。。

原帖由 fd3sfc3sae86 于 2009-1-7 01:07 发表 ( x! [# G# M# H; I/ x4 U* T6 }0 v
鹽酸??所以是蝕刻??
4 `/ s/ g: A8 c2 b2 i! X2 l8 c$ w$ M8 B+ Z0 b/ e3 U
想請教是如何局部蝕刻...而沒有去掉其他電鍍層呢?
4 L3 O" B6 k* l; d; F% l- s; H! T
我当时做的时候没有把过程拍下来,现在补拍个示范过程。
' N$ J" R! G: v2 O6 q1.先准备好工具---自粘纸(广告店好多,要一小块来就够了)美工刀、笔等。7 c# K4 I6 ~( p: O/ x( [
2.在粘纸上画上自己喜欢的图案。3.将画好的图案用刀镂空刻下(刻空要腐蚀的位置)4.将刻好的纸粘在ZP上并且包好,一定要粘紧。可用电吹风稍微吹接头的位置和镂空的位置,并用硬卡片平刮,使接头位置和镂空的位置和ZP粘得更牢。最后扔去泡,几分钟几分钟拿起来放水中冲下看腐蚀程度,自己满意就OK了。另外:腐蚀液是我朋友做广告铜字用的,具体什么材料配的目前我不知道,等我问好了告诉大家。2 p9 i, U& `: l; @4 n6 R

- I- c* f! \7 I3 l  d[ 本帖最后由 我不二 于 2009-1-8 13:54 编辑 ]

恩,赶快向大家汇报溶液的配方,一直苦恼蚀刻前要把电镀层都打磨掉呢。

刻个VIP多好~
# n5 \& i- S  p$ K! I$ }哈哈

“另外:腐蚀液是我朋友做广告铜字用的,具体什么材料配的目前我不知道,等我问好了告诉大家。”哥们,整明白了吗?我急呀。。。

LZ还没整明白配方啊?

不明白 表面的镀层 你怎么弄的,,用刀自己一点一点刻吗???, s! I2 ?) |4 s
那样的话你也太强了吧

溶液 你就不要管 去化工店直接问他要硝酸就可以# m& J. V( a! m' j
现在比较紧硝酸没有公安许可不给卖