X japan迷 菜鸟DIY蚀刻..上图了

很喜欢X japan这个乐队...

研究了很久今天DIY一个乐队的标志性LOGO在1941B上..

*材料:
         1941B
         三氯化铁1 瓶 <13元一瓶500克
         塑料容器2个
         图文广告店卖的塑胶粘纸1张<很便宜2元1大张>
         铅笔1支
         复写纸1张
         美工刀1把
         热水冷水若干

*开始

先把乐队的LOGO打印下来....

然后用复写纸描复到那个塑胶粘纸上..并且用美工刀挖掉要蚀刻到zippo上的部分..

完成以上步骤之后就把刻好图案的塑胶粘纸贴于zippo上面..我是蚀刻双面的..就两面都贴了..

然后就是要配制三氯化铁..配制三氯化铁溶液时一般是用40%的三氯化铁和60%的水...最好是用温水..

接着就是把zippo大胆的放入配置好的三氯化铁溶液中...我用的是50°的温水..为了保温..
我用一个塑料容器装满热开水..把装有溶液的瓶子放置在其中..为了保温..水冷了就换热的..热水能加快反应..

蚀刻过程中我不时的晃动zippo..心里觉得能加快反应...

过了60分钟多一点吧..具体多少时间我忘了..误差大概10分钟...从溶液中捞出洗净残液..

剥掉塑胶粘纸之后的zippo..还算满意..就是铰链的地方有点漏..弄花了一点点..不过没关系..

正面

反面

总体来说这次蚀刻还是成功的..虽然图案线条不是很完美...但自己还是很喜欢的..第一次哦..在论坛潜水很久...

手机拍摄..清晰度有限..谢谢

很漂亮 楼主继续加油

不错不错,赞一个。

本地人 该用户已被删除

第一次有这效果不错了
我也准备搞DIY 材料还在准备中

我现在在想第二个准备刻些什么图案呢..

这些天在找能直接打印图案在上面的贴纸 一直没找着

真的不错了!强烈支持!并再有新作品!

做的真的不错呢

原帖由 拖鞋222 于 2009-1-3 21:49 发表
这些天在找能直接打印图案在上面的贴纸 一直没找着

你这个方法挺好啊...