楼主: 武装地带

我也来点蜥蜴

呵呵。。很喜欢片子的色调。。
第一 二 三可以叫  :追溯祖先的脚步。。
第四 五比较幽默。。
那只龟是 黄缘盒龟? 贵州系还是台湾系的?

原帖由 blacknan 于 2009-1-8 10:43 发表
LZ也养爬?
我养了IG
有空多交流交流

IG不错,就是箱子大了点,实在没地方放了

原帖由 烽火北京路 于 2009-1-8 15:55 发表
呵呵。。很喜欢片子的色调。。
第一 二 三可以叫  :追溯祖先的脚步。。
第四 五比较幽默。。
那只龟是 黄缘盒龟? 贵州系还是台湾系的?

世界上唯一的平胸龟科,:鹰嘴,有记载的共有5个亚种,这个是缅甸鹰

幼体的时候还可以
等到成体了 空间就要大 不过成体可以散养了

感觉很优秀的照片,赞!

原帖由 blacknan 于 2009-1-8 22:20 发表
幼体的时候还可以
等到成体了 空间就要大 不过成体可以散养了

散养??听着很简单,可是实际操作起来太艰难,就说半成体好了,绝对超过1米
自由的放在家中,到处爬,先不说沙门氏菌之类的细菌通过空气传播给人带来什么负面影象
就光那个身子到处爬家具损坏,防火安全都是不可不考虑的问题
再来就是温度和湿度的控制,对于中南美洲墨西哥至巴拉圭等国家都是典型的热带雨林气候
根本不需要调节,IG就能健康的生长,
而中国的95%以上的城市都不适合自然散养,所谓的散养也是有硬件支撑的小范围环境
试想成体将近2米的IG,在家里的衣橱顶上爬来爬去是啥意境........
还是乖乖进笼子吧

原帖由 武装地带 于 2009-1-9 02:51 发表

散养??听着很简单,可是实际操作起来太艰难,就说半成体好了,绝对超过1米
自由的放在家中,到处爬,先不说沙门氏菌之类的细菌通过空气传播给人带来什么负面影象
就光那个身子到处爬家具损坏,防火安全都是不可不考虑的 ...

真的爱它,就应该你进笼,它散养。

如果你跟我一样在南方,夏天的话就可以散养在阳台了,毕竟uvb还是没天然的太阳光好,uvb只是个代替品,我们(广东汕头)这边夏天温度都在三十多度,湿度更不用说,夏天经常下雨,因为是海滨城市,所以环境还是挺适合ig生长的
另外,沙门氏菌通过空气传播的几率很低,大部分是通过食物传播,可以看一下专业的帖子http://www.pxtx.com/forum/showtopic-136161.aspx
我天天都抓它上手玩,手被抓破无数次,从不洗手,我们每天接触的病菌够多了,怕什么 ,当然是成年人才行,如果家里有老人和小孩最好不要上手玩
人工饲养情况下体型接近2米的ig国内似乎还没见过,最多也就1.5米左右,这是我的终极目标

哦。是鹰嘴啊。。
呵呵。。只看到那腮红了。。哈

乌龟  呵呵   。。。   蜥蜴好看些