楼主: 焰炽

关于万机铜牛贴章的问题(已上图)

关闭 [复制链接]
呵呵
* _: j1 f1 l* \$ G/ M% t; ?# \  [& v- b$ I# A3 d( t3 R
+ H; s* t0 k  {6 ?' K7 Z3 }
8 O9 n9 q( {+ A% `2 O" S
的确是  3 H* `! x5 v1 ]8 r, T# p& r5 ?. W

) \3 D0 _4 C! r3 A3 _% n. Z6 a
5 K/ v& s3 |3 Q$ a: I6 f0 w发了帖子才发觉

回楼主。楼主貌似我以前的一个朋友。呵呵。。不过既然是这个ID,那就先不叙旧了。就牛谈牛吧。
% |& x: }+ F( z( Q4 U( t4 K+ _; `/ c- k, b* K
首先我想和你说,每一只万机都是我的个人收藏品真机拍摄,而且图片上对转载写的很清楚。如果你想引用我的万机图片,不是不可以,但是我还是希望你能够和本人打个招呼,我认为这是一个最起码的礼貌。我希望你能够理解。2 e* T' \1 p! S. A& }

( q- O1 v4 s# ?& P4 F其次既然你引用了我的帖子里面的图片和解释。那么,我希望你能够把我的帖子看完。然后整章的去引用。而不是这样的断章取义,容易给他人造成误解。
) N; r$ a' V7 w6 U. C# ^; e4 x2 |/ B! H
再次,你这个问题我说下我的个人看法。对也罢,不对也罢。仅供参考。
5 `4 \, L% h( k# [  }
' A5 D# W$ s2 @5 P第一点:首先我想说的是你所贴图的这个牛头并非我在[ 个人藏品展示]万宝路牛头贴章机(更新91年银牛) 所展示的两款欧版的牛头。。而是同贴内的日版1991年三件套中的牛头。关于日版的这个1991年的牛头,其实在[ 个人藏品展示]万宝路牛头贴章机(更新91年银牛) 一贴中已经贴出。如图所示:
" Y  G& ~' t% S* ]  p% x- i! A' X8 H4 ]. f; P  b
7 k$ U# G% ^8 d4 i
上排头一只即为日版牛头( B. W+ N+ X; z$ F4 |
' l* x2 o# A" O$ u) A4 x
: L3 |; Z; g$ j. u

8 J9 ^- ]5 j; \7 q: X
5 |1 s. I) k! N5 @/ S第二点:.或许这个底刻符合你所引用的我在如何界定是欧版铜毛牛?所介绍的我个人对欧版牛头的判断标准之一:* e' k/ U* n0 {9 R. S# A* C: f

3 S2 i+ o( m1 H$ K0 i# J1。底版纯铜镜面底版
, m5 z; T  I1 F0 J) y
2。欧版见到过的只有1989和1990这两个年份的牛头。至于其他年份是否还存在。见到再说了,呵呵。7 I  F5 X; g4 j9 c
3。底刻都为纪念类型的底刻。如图所示的那样为(1932 ZIPPO 1989)和(1932 ZIPPO 1990)这样。0 E  B- W& W* C$ d

3 u+ x2 ^, z; _# X
" c* L. I' z1 a% f( T8 e: f即“底刻都为纪念类型的底刻”。但是我对此判断的第一条标准是关于底版的,你却只字没提。如果你肯定他是纯铜镜面底版,那么这个牛头的底版想知道你是怎么判断他肯定是纯铜镜面底版那?借此机会也向你这位高手请教一下。$ p( m. |0 U/ `  w% ^- {

8 b- J( |6 J! X但是我个人认为这个底蔼纯铜做旧工艺的底版。也就是我上面提到的日版牛头的底版。看这个图片的贴章的磨损程度来说,这个机器的底版就是作旧层磨掉后的样子。同时看四周的黑色的一圈也符合日版的特征。以下是两个牛头的对比图片,或许这样大家更直观点。
" i  w( B2 e1 y+ y4 I0 _8 Y! H% k
9 G0 |1 o* h  @) a+ A第三点:我个人对这个帖子的结论为:这两个牛头根本上不是一个版本,一个为欧版,一个为日版。
! b  R1 i* ?# `" W9 q! s! S0 W5 h# v1 K6 `  U/ a+ e

4 d% |, G8 t9 uPS:以上内容纯属个人意见和看法。如有差错,请见谅。5 W- o/ j) C: c. A4 E  i/ Q8 q

& B" K1 H0 a+ f$ w/ q[ 本帖最后由 纵情zm 于 2008-11-5 06:51 编辑 ]

回楼上两位:
0 g# b$ J. b  y首先,机器是朋友的.非本人的.我也蹭来烧过几天.
) u/ a9 S7 b2 B9 @3 w机器底板是否铜镜机底板,我想这个我还有是把握分清的.0 n1 K2 b: A; _# n( P
用过牛章机的朋友都知道.就算是只老烧机,3 J* g( m0 k. m0 \+ l; c) M
靠近牛章五角内的铜面部分不易接触用手磨擦到.
# z; b0 C' \+ V% y而五角夹角我没见着拉丝的纹理.2 l1 T$ p+ J3 G$ c- l( h
二,日版做旧牛本人也有,两机对比之下,贴章大小明显不一样,
4 E; u( h/ R" W- S* z0 o" d/ [1 D/ |     91的贴章明显比日版牛章大一些.也比美版毛牛大.+ C6 \8 ^9 p9 ?2 F: I& U$ l/ q
三,如果要让五角长期磨损至那种弯度及流线,我想是不大可能的.7 q( J# f% f. C0 b6 Y- h
    就算你长了只很巧的天生的砂纸般的手.难度很大.
6 X2 K6 \$ X' f6 ^& ?四.日版做旧牛头贴章四围做旧的黑与接丝铜机或镜面铜机用旧后造成的氧化黑* O. H5 Y- y  |/ W
      其效果差距还是蛮大滴.& A5 k5 T6 _& o; c; A: Z
本人就一名普通的小Z爱好者.非什么高人.要不我就自个权威定调了.哈哈.见笑.
9 H3 D, U( q1 s8 L; {# w/ V0 _8 y( v其它的也就不用说什么了.) I; Y% P+ D  d& S' B
" k- R4 [; c1 Z+ S3 d
在标注原作者的前提下,为方便论坛讨论方引用纵情相关图片.如有不妥,以后不再引用便是了." I% H/ o7 Y8 R! }: f+ S+ x4 P
在此对纵情说声冒昧了.
/ H* N, f/ j8 D$ J& m欢迎继续讨论.  [. O1 I# @# r/ u8 O- F( {6 M5 i

" s/ U+ }2 q1 K" n5 l[ 本帖最后由 焰炽 于 2008-11-5 09:36 编辑 ]

LZ 本区内搜一下 钥匙链 就知道这是什么版的了  你这个骨灰怎么来的

原帖由 mac 于 2008-11-5 09:50 发表 $ J. c8 b' _/ s, m5 e/ g) C6 M
LZ 本区内搜一下 钥匙链 就知道这是什么版的了" />" />" />  你这个骨灰怎么来的
) |+ A7 E/ O0 p1 m  E
泡出来的....& V0 Q3 T- f% c; f* ~9 r- ]
MAC前辈冒似牛章角钥匙链章也没这么大的尺寸吧?
. T6 P1 z5 A; X3 y* }本人眼界窄,
  W3 u4 S7 E; d1 k  T请您给上一个同样尺寸的光毛牛钥匙扣?" v7 f$ r8 p; w& J

- y% ]/ i+ V+ O( [[ 本帖最后由 焰炽 于 2008-11-5 09:58 编辑 ]

应该不是鉴赏区泡出来的。呵呵。
. f2 y# X# @/ R* w  O
$ t" D# _2 q# J2 L$ V这机器怎么来的,我不好说,但不是任何版的牛头。
/ h( X" m+ y; ~+ m& P9 h  `! Q. S! J  z- ^
还有79的牛头角基本上的平直的。

原帖由 mac 于 2008-11-5 10:16 发表
4 u0 H. E+ C, Y! y+ w6 S* F+ w0 O应该不是鉴赏区泡出来的。呵呵。1 l9 r7 H% m7 K/ Z; e7 q8 i
, f- z$ y6 _7 }9 B3 ?( y4 l- i1 v
这机器怎么来的,我不好说,但不是任何版的牛头。
7 i7 \2 @# h- a# C) I) n* m: j. d' n& S+ f- }2 R: i
还有79的牛头角基本上的平直的。

4 Q9 x; ?, h& u5 N: N5 _基本每版都泡.哈哈.
* U  ]+ e$ f' z- K2 J+ B! ~5 f/ NMAC版的意思我明白,7 z' w; m0 i% h" ]2 _
你这想法我也曾有.7 ~) R( x) t, ~% E' |
一般牛章钥匙扣大小尺寸要比机器上的要小,
* J8 @  l7 y% Y/ r% ~2 G' t这只牛章比例及厚度是否合乎一致,没实物不好说.
6 `. a: w6 p, g  u: l) @# I1 W再说就算真有牛章比例大小一致的钥匙扣,
7 j+ v7 c3 Q- W' e为什么他不做成平角的呢?+ s$ G3 c5 o/ h# N4 \
那不是更象.. u2 f$ h# }& y1 u5 j# H, V& e
独是为了磨去其角头,欲盖弥彰?
# s. H' G- L  K( `) W- [! {% J8 ?% |9 ]5 Y! b
还望前辈指点.
/ W0 |. e, ^+ Z9 w0 _+ v' p5 |. V
0 ^+ A6 z% R' W9 z. m[ 本帖最后由 焰炽 于 2008-11-5 10:45 编辑 ]

倒是在论坛找到一个.哈哈.有意思.
8 M1 q- L' T& I- e& E但这牛头的M左右一竖不是等高的(其它字母也有细微差别).其它细节也有出入.如牛角的上扬角度及角线走向,五角边线起伏形状等.大家也看看,作个对比.7 d' J* B# Z; m: C; N0 l$ e
" H+ g; X  Z( [5 K% o) m  q$ a
# [8 R% c- b9 \$ _* T- H

/ I- o. H# |& U等高的.1 b& E, z# Z; N& B/ B4 a! T( ^# o

7 m* Q; B# e1 I0 e
- u9 N/ K- Z4 k' y
+ l; A- z& Y2 P8 {如有与上面这只91牛章大小特征吻合的钥匙扣的Z友,
, U. }5 _: p* k* H$ J" r请拍张清晰局部牛章细节图看看.; S! D  y) L$ [( a1 v, ]
在此谢过.  \$ c- a  Q  W/ b# V
+ j0 x) m$ n5 v% D0 d8 U+ ]

果然像钥匙链~ 这么一比应该是剪下钥匙链的牛头贴上去的

原帖由 PAT.2023695 于 2008-11-5 11:28 发表 / g- v# n2 b: o. Z$ d3 C
果然像钥匙链~ 这么一比应该是剪下钥匙链的牛头贴上去的

; U" \$ j, j& f) m9 b7 u. f" X哈哈.兄弟,
: K2 |. s$ D$ ^& O5 I就算看似快水落石出了,
! y' f: N, @! p$ E: ?也得找到实物与这只91牛头贴章细节比列吻合的钥匙扣再下结论吧.9 U% m5 I( ?: l. I/ V  \
发这个贴,无论其结果如何,3 W' f5 v$ F% y- w' P6 R
讨论是其主要目的.! Z, y0 [' V8 k! \% _' {
如真是D章又如何?
8 f% n2 n$ i5 m, i$ u; @$ l朋友很喜欢这只机器.自烧自用,也不指着靠它挣零花.