楼主: 浪漫木偶

唐草印象

原帖由 浪漫木偶 于 2008-9-25 17:08 发表
野兽兄说的很对了,有些过于专业了,主要我的这组照片是用的手机拍的。
手机现在也就1000来元。更好的效果没有出来是因为,一是在公司,人来人往往看我在那拍一个打火机.....有一点....
二是因为手机拍摄,对光、对 ...

手机拍摄当然也有优点,比如机位灵活,还有可以随时找合适的场景拍摄。用一部手机在公司拍总会比用单反架着三脚架拍强。家里实在是没有太好的光线和环境。上次我带着几个机器和相机到小区后面的小河边拍照,还没等拍呢,一帮老头和三无人员就围了上来看热闹,我的举动在他们看来十分突兀。没办法只好收工回家。

因为仓促和器材的因素楼主的作品受到些局限,期待楼主推出更加专业的作品。

可能以前做影楼时看惯那种柔美的婚纱片子。
在虽后一些日子,有一年吧,在天津拍了一年的儿童写真。到最后喜欢用硬光拍摄。喜欢对比强烈片子,也可能是受反转片的影响,喜欢色泽上的大反差的光与影的强对比。外拍时(即使光线在暗)从来不用外助灯源,包括反光板。
我拍片不讲那么多,只要相机能拍,自己喜欢怎么拍就怎么拍,呵呵~!(但对于商业来说我受了不少批评。自己拍的片没人要嘛~~~呵呵)当时我就想“不做专业的,只做自己喜欢的”。呵呵~!
那样感觉是另一种真实一样,呵呵,很久了以前的事了,当时用的尼康D70,说真的很喜欢,只是可惜不是自己的。
自从做企业策划就再也没有动过相机了,那天老总拿出他的D80让给员工拍照我都不会用了,要是让康工知道了非说我了,呵呵。
平时就喜欢用手机拍一些喜欢的风景,呵呵。手上的这个三星D908已经让我很满足了。

希望自己拍的片子大家喜欢。呵呵。

对于ZIPPO我也好像中了毒一样。呵呵

大气
浑厚
后期处理的相当有感觉
字体,位置也很讲究

看了LZ的照片和目光的回帖,我基本没什么要说的了!
只想说,这个2级精华,名副其实!

兄弟,有空多拍拍吧。嘿嘿,等你好东西。

看了这组片子,又勾起了俺研究PS的兴趣。

手机~~~~!?
后期果然很强大

老狼啊老狼,时间早点赶上老王的比赛绝对有奖的
哈哈哈

我倒了,这次真的倒了。
我本以为只有高档相机才能拍出好作品,没想到手机也可以。
要是早理解了这点,也不会将相机作为追求的目标和发烧的对象了。

以前一直在感叹自己的拍照水平到了这个层次就没法再提高了,
以为是受了器材的局限,
其实不是!
真正局限自己的,是自己脑壳里面的东西。
这不是花多少钱能买来的,
楼主的帖子让我认识到了自己的不足,
也让我找到了生活的方向!
感谢您!
--------------------

原帖由 飞九天 于 2008-10-14 15:35 发表
我倒了,这次真的倒了。
我本以为只有高档相机才能拍出好作品,没想到手机也可以。
要是早理解了这点,也不会将相机作为追求的目标和发烧的对象了。

以前一直在感叹自己的拍照水平到了这个层次就没法再提高了, ...

兄弟,言重了.